domingo, 16 de septiembre de 2018

Semana 37 (10 - 16 Septiembre) 2018

Llegamos al ecuador del mes de Septiembre con un fin de semana marcado por la climatología que obligó a suspender o aplazar varias carreras. Aún así pudimos participar en unas cuantas que si se pudieron celebrar. El Viernes comenzamos en Enguera y lo concluimos en Chiva. El Sábado estuvimos en Picassent, Massanassa, Almenara (Castellón) y Grao de Castellón. Cerramos el fin de semana el Domingo en Cortes de Pallás, Albalat de la Ribera, Barcelona y Llíria.

XVI Carrera Popular Enguera (14/09/2018)
El Ayuntamiento de Enguera organizaba la 16ª edición de la carrera popular que se celebraba el Viernes. Desde la Plaza Ibáñez Marín a las 20:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 8.000 m. y 150 corredores inscritos. El ganador fue Joshua Bellot (26:53) y Silvia Sarrión (33:05) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

I Crono Nocturna Barranco de las Cañadillas (14/09/2018)
Crorremo Trail organizaba la 1ª edición de la crono nocturna Barranco de las Cañadillas con la colaboración del Ayuntamiento de Chiva. La salida se daba a las 21:30 horas sobre una distancia de 8.100 m. y 63 corredores inscritos. El ganador fue Carlos Pascual (45:54) y Gemma Herrero (58:36) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros Fernando Recaj y Pedro Somovilla.

I 10K Ciutat de Picassent (15/09/2018)
El Grupo de Recreación Deportiva Picassent Corre organizaba la 1ª edición del 10K Ciutat de Picassent que se celebraba el Sábado. La salida estaba situada en la Avda. del Nord dando comienzo a las 19:00 horas sobre una distancia de 10.000 m. y algo más de 350 corredores inscritos.
El ganador fue David Aparicio (33:13) y Elia Fuentes (39:05) en categoria femenina.
De entre los 347 participantes estaban representando al club nuestros compañeros: Juan Agustin Bernal, Juan Antonio Menor y Ana Rodriguez.

IV Carrera Solidaria Falla el Divendres (15/09/2018)
L'Associació Falla el Divendres de Massanassa organizaba junto con la Associació Downval Treballant Junts una nueva edición de esta prueba solidaria. A las 19:00 horas daba comienzo desde la C/ Font Cabilda sobre una distancia de 6.000 m. y 300 corredores inscritos, donde anteriormente se celebró la modalidad de caminata de 1.500 m.
Andreu Garcia (18:48) fue el ganador por delante de los 239 corredores que finalizaron y Alicia González (21:44) fue la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Iván Robles que terminó en 2ª posición de la general y 1º en categoría Veterano M.

XXXV Volta a peu Vila d'Almenara (15/09/2018)
El Ayuntamiento Almenara organizaba la 35ª edición de la volta a peu que daba comienzo a las 19:00 horas desde la Plaça del Mercat con una distancia de 5.000 m. y 250 corredores inscritos.
El ganador fue Fernando Martínez (16:12) y Yaiza Saiz (18:30) la primera mujer.
Tuvimos a 3 compañeros participando: Jose Luis Ferriz, Andrés Cabrera e Israel Sotos.

V 10K Nocturno Grao de Castellón (15/09/2018)
EL C.D. Runner's Home organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Castellón la 5ª edición del 10K nocturno Grao de Castellón, prueba puntuable del V Circuito Nocturno de Carreras Populares Diputación de Castellón. La salida se daba a las 21:00 horas desde la Tenencia de Alcaldía del Grao de Castellón sobre una distancia de 10.000 m.
Un total de 225 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Manolo Celma (31:10) y Sofia Garcia (33:17) en categoria femenina.
Estuvimos representados por nuestro compañero Adrián Ayala.

II Ekiden Trail VLC Cortes de Pallás (16/09/2018)
3 Direcciones y el Ayuntamiento de Cortes de Pallás organizaban la 2ª edición del Ekiden Trail Valencia, prueba de relevos para completar los 42.000 m. de distancia. Contaba con equipos de 3 miembros en categoría Masculina, Femenina y Mixta repartiendose la distancia en 12K+20K+10K.
La salida se daba a las 8:00 horas desde la Plaza de la Iglesia.
Un total de 174 equipos estuvieron participando siendo los ganadores en categoría masculina Colau (3:23:29), mixto Timerlap (3:44:10) y femenina Sollana F (4:49:44).

Por nuestra parte tuvimos a 15 equipos participando y destacar la 3ª posición en categoria mixta del grupo formado por Miguel Torrijo, Tamara Roca y Nour Eddine Absita.

IV Gran Fons Tritons Albalat de la Ribera (16/09/2018)
El Club Triatló Tritons organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Albalat de la Ribera la 4ª edición del Gran Fons (15K) que contaba además con la modalidad de Quart Fons (7,5K). A las 9:00 horas se daba la salida a las dos pruebas simultaneamente desde la C/ Crist d'Albalat de la Ribera y finalizaba en la Plaza de la Cort. Alejandro Tormo (48:59) fue el ganador del Gran Fons y Alicia Álvarez (1:02:31) en categoría femenina. En cuanto a la prueba de Quart Fons se impuso David López (25:39) y Sara Alemany (30:16) la primera mujer.
Por nuestra parte de entre los 421 corredores que participaron en las dos pruebas teniamos a 3 compañeros: Jose Vte. Guillem, Rosa Camarena e Israel Sotos.

40a Cursa de la Mercè (16/09/2018)
El Ayuntamiento de Barcelona organizaba con la colaboración de la Federació Catalana d'Atletisme la 40ª edición de la Cursa de la Mercè. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Avinguda Reina Maria Cristina con una distancia de 10.000 m. Se impuso Mourad El Bannouri (29:34) y en categoría femenina Miriam Ortiz (35:52).
Estuvimos representados por nuestro compañero Eusebio Visiedo.

Carrera Solidaria Llíria contra el cáncer (16/09/2018)
AECC Valencia organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Llíria la 1ª edición de esta prueba solidaria dentro del III Circuito RunCancer. La salida se daba a las 19:00 desde la Plaza Mayor con una distancia de 5.000 m.
Un total de 189 corredores completaron la prueba en la que se impuso Adrián Gijón (15:32) y en categoría femenina Jessica Velasco (19:55).
Por nuestra parte tuvimos a 4 compañeros participando: Adrián Ayala, José Vte. Hortelano, Carmen Rus Poves y Beatriz Carnicer.