domingo, 9 de diciembre de 2018

Semana 49 (3 - 9 Diciembre) 2018

Seguimos restando días para concluir este 2018 y en esta ocasión tuvimos en fin de semana más largo debido al festivo que hubo entre medias. Por eso el Jueves ya estuvimos participando en Barcelona, Gandía y Guardamar del Segura (Alicante). El Sábado visitamos Chiva y Alicante. Cerramos el Domingo en Marines, Madrid, Valencia y Burriana (Castellón).

40ª Cursa Sant Andreu (06/12/2018)
El Club Natació Sant Andreu organizaba la 40ª edición de la Cursa Sant Andreu que se celebraba el Jueves. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Rambla Fabra i Puig sobre una distancia de 5.000 m. Carlos Rodriguez (15:21) fue el ganador y Yolanda Riera (18:30) la primera mujer.
Estuvimos representados por nuestro compañero Eusebio Visiedo.

26ª Cursa a peu al Raval (06/12/2018)
L'Associació de Veïns del Raval y el Ayuntamiento de Gandia organizaban la 26ª edición de la cursa a peu al Barri del Raval. La salida y la meta estaban situadas en la C/ Pellers dando comienzo a las 11:30 horas sobre una distancia de 10.000 m. Gustavo Sánchez (32:37) fue el ganador y Maria Isabel Ferrer (37:12) la primera mujer.
Estuvieron participando nuestros compañeros José David Talón y Rosa Camarena.

XVI Cross Urbano Villa de Guardamar del Segura (06/12/2018)
El Club Atletismo Maratonianos Guardamar del Segura y el Ayuntamiento organizaban la 16ª edición del cross urbano al municipio alicantino. Desde la Plaza de la Constitución daba comienzo a las 19:00 horas sobre una distancia de 7.550 m. Un total de 1.204 corredores cruzaron la meta siendo el primero Ivan Hernández (23:23) y Wafiya Benali (26:55) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

IX CxM Sierra de Chiva (08/12/2018)
El Club Atletismo Marjana y el Ayuntamiento de Chiva organizaban la 9ª edición de la Carrera por montaña Sierra de Chiva que contaba con varias distancias: 61K, 35K y 14K. A las 7:00 horas se daba la salida desde la Plaza Gil Escartí a la prueba absoluta, a las 9:30 horas comenzaba la de 35K y 30' más tarde la distancia de 14K.
En cuanto a los ganadores, Samuel Palomera (6:05:11) se impuso en la 61K y Silvia Trigueros (7:34:53) en categoría femenina. Aquí estaba nuestro compañero Fernando Recaj.
En la 35K el ganador fue Javier Mascarell (2:56:31) y Maria Jesús Algarra (3:41:55) la primera mujer. Aquí tuvimos a 7 compañeros. Y en la última prueba, la de 14K se impusieron Juanjo López (1:02:06) y Clara Renard (1:14:49) y en esta distancia tuvimos 3 compañeros más.

IV Cross Ermita el Moralet Alicante (08/12/2018)
La Comisión de Fiestas del Moralet y el Grupo Brotons organizaban la 4ª edición del Cross Ermita el Moralet en Alicante, incluida en el Circuito Cross Costa Blanca. La salida se daba a las 10:00 horas sobre una distancia de 8.200 m. Rodrigo Ares (30:18) fue el ganador y Eliana Sotelo (40:52) la primera mujer. De entre los 108 corredores que finalizaron estaba nuestro compañero Antonio Viguer.

III Trail Marines Vell (09/12/2018)
El Club d'Esports de muntanya i escalada de Marines organizaba la 3ª edición del Trail Marines Vell. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Plaza de España con una distancia de 21.000 m.
Vicente Fernández (1:54:22) fue el ganador y Ana Tauste en categoría femenina. Un total de 281 corredores completaron la prueba de entre los que se encontraban 5 compañeros del club. Destacamos la 3ª posición en categoría Veterano M de Miguel Torrijo.

VII Carrera de Papá Noel Madrid (09/12/2018)
Motorpress Ibérica organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Madrid la 7ª carrera de Papá Noel en Madrid. La salida y la meta estaban situadas en el Paseo del Prado dando comienzo a las 9:00 horas con una distancia de 5.000 m. Un total de 5.918 corredores cruzaron la meta siendo el ganador Paul Whitelam (16:44) y Maria Anaya (19:34) la primera mujer. Estuvieron participando nuestros compañeros Tolo Amil e Isa Chaparro.

Carrera Solidaria por la diabetes Valencia (09/12/2018)
La Fundación para la Diabetes organizaba junto con el Ayuntamiento de Valencia la Carrera Solidaria por la Diabetes, que contaba con la modalidad de carrera de 5K y caminata de 2,5K. A las 10:00 horas daba comienzo desde el Viejo Cauce del Túria, frente al Palau de la Música. Un total de 279 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Xabier Echarte (17:16) y en categoría femenina nuestra compañera Melanie Torres.
Tuvimos a 3 compañeros más participando, Adrián Riaño, David Salvador y Alba Cortés.

I 10K & 21K Corpore Borriana (09/12/2018)
El Ayuntamiento de Burriana organizaba junto con Corpore Team y SME Borriana la 1ª edición de esta prueba que contaba con dos distancias: 10K y 21K. Desde la Plaza del Ayuntamiento a las 10:00 horas daba comienzo a las dos pruebas simultáneamente.
David Palomera (34:46) y Chantal Pitarch (41:49) fueron los ganadores en la 10K con un total de 165 corredores de los cuales estaban nuestros compañeros Javier Rustarazo y Cristina Casco.
En cuanto a la 21K se impuso Pablo Vela (1:15:39) y Sara Claramonte (1:32:43) y nuestro compañero Javier Sanchis estuvo participando en ella.