domingo, 23 de diciembre de 2018

Semana 51 (17 - 23 Diciembre) 2018

Antes de comenzar las fiestas navideñas tocaba seguir sumando kilómetros a nuestras piernas y es lo que hemos tenido este fin de semana. Todas las pruebas se centraron en Domingo, Picanya, Vallada, Massamagrell, Sant Joan d'Alacant, Sot de Ferrer, Foios y Granada. Además como es habitual en esta época, las carreras navideñas de San Silvestre.

26ª Quarta i Mitja Marató Picanya Paiporta (23/12/2018)
El Club d'Atletisme Camesllargues organizaba con la colaboración del Club d'Atletisme Paiporta y los Ayuntamientos de Picanya y Paiporta, la 26ª edición de la Quarta i Mitja Marató.
La salida se daba a las 9:00 horas desde l'Avinguda Senyera de Picanya a la modalidad de Quarta con una distancia de 10.548 m. y 30' más tarde la Mitja con dos vueltas al mismo circuito para completar los 21.097 m.
Jorge Marí (34:48) fue el ganador de la Quarta y Vanesa Polo (45:53) la primera mujer. En cuanto a la Mitja se impuso Ezekiel Kipyego (1:06:15) y Francesca Lettig (1:28:32) en categoría femenina.
Un total de 30 compañeros estuvieron participando en las dos pruebas, destacando la 2ª posición en la categoría Veterano C de Miguel Ángel Vicente en la Mitja Marató.

VII Trail de Vallada (23/12/2018)
Trifitness 31 organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Vallada la 7ª edición del Trail de Vallada que contaba con dos distancias: 22K y 10K. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Calle Gandía. Pere Ferrer (1:02:29) fue el ganador en la distancia de 10K y Garazi Artola (1:18:58) la primera mujer. En cuanto a la prueba absoluta Simón Rama (2:01:14) fue el primero y Margarita Paucar (2:36:55) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 6 compañeros participando en las dos distancias, destacando la 1ª posición en categoría Promesa F en la prueba abasoluta de Yasmina Martín.

III 5K Solidario por parejas Virgen del Pilar (23/12/2018)
Geiserevents organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Massamagrell la 3ª edición del 5K por parejas a beneficio de la Asociación de discapacitados de Massamagrell. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Avenida Museros.
Estuvieron participando nuestros compañeros José Luis Ferriz, Marcos Lerma y Gema Garrido.

VII Carrera de Navidad de Sant Joan d'Alacant (23/12/2018)
Grupo Brotons organizaba junto con la colaboración del Ayuntamiento de Sant Joan d'Alacant la 7ª edición de la Carrera de Navidad incluida en el Circuito Running Costa Blanca, y contaba con dos distancias: 5K y 10K. A las 10:00 horas daba comienzo desde el Polideportivo Municipal.
Fernando Villegas (33:25) y Karina Córdoba (41:38) fueron los ganadores en la 10K. En cuanto a la 5K se impusieron Álvaro Olmos (15:33) y Yesica Mas (20:40). Este representando al club nuestro compañero Antonio Viguer que terminó 3º en categoría Master F en la distancia de 5K.

VIII San Silvestre Sot de Ferrer (23/12/2018)
42y pico Eventos y el Ayuntamiento de Sot de Ferrer organizaban la 8ª edición de la San Silvestre de montaña Sot de Ferrer. Daba comienzo a las 10:00 horas desde la entrada del municipio castellonense con una distancia de 14.500 m.
Javier Cabrero (53:09) y Saleta Castro (1:05:59) fueron los ganadores con un total de 342 corredores. Por nuestra parte tuvimos a 4 compañeros destacando la 3ª posición en categoría Veterana F de Silvia Nicolau.

V 10K por la Fibrosis Quistica Foios (23/12/2018)
El Ayuntamiento de Foios organizaba con la colaboración de la Asociación Valenciana Fibrosis Quistica y la Asociación Recreativa Deportiva Gent de Foios, la 5ª ediciñon del 10K por la Fibrosis Quistica. A las 10:00 horas daba comienzo desde la Plaza España con 1.150 corredores inscritos.
Samuel Palomera (32:10) fue el ganador e Isabel Checa (35:42) con un total de 907 corredores.
Tuvimos a 9 compañeros participando.

IV CxM Alhambra y Sacromonte (23/12/2018)
El Ayuntamiento de Granada y el Club Deportivo Alhambra Sport organizaban una nueva edición de esta prueba que contaba con varias distancias: 42K, 25K y 12K.
La salida y la meta estaban en el Mirador San Miguel Alto dando comienzo a las 8:30 horas la prueba de 42K en la que se impuso Victor Pimentel (3:42:09) y Daniela Cardoso (6:00:25) en categoría femenina. A las 10:00 horas era el turno para la modalidad de 25K, Jose Manuel Caraballo (2:11:13) y Toñi Peñalver (2:44:40) fueron los ganadores. Y una hora más tarde el 12K siendo los ganadores Jose Angel Rueda (57:18) y Rosario Perez (1:10:58).
Estuvimos representados por nuestra compañera Verena Levy en la distancia de 25K terminando en 3ª posición categoría Absoluta F.

V San Silvestre Jamboree Alboraya (23/12/2018)