Semana 50 (10 - 16 Diciembre) 2018

Otro fin de semana muy repartido y lleno de kilómetros el que hemos tenido en la mitad de Diciembre, donde comenzamos el Sábado en Barcelona y lo continuamos por la tarde en Navas de Jorquera (Albacete) y Bétera.
El Domingo volvimos a la carga visitando Valencia, Real de Gandía, Vilanova i la Geltrú (Barcelona), Sot de Chera, Sagunto, El Campello (Alicante), Alcoy (Alicante), Picassent y Puerto de Sagunto.

12 Horas d'ultrafons en pista (15/12/2018)
Corredors.Cat organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Barcelona una nueva edición de 24 hores d'ultrafons en pista y que además contaba con otras modalidades de 12 y 6 horas. Las pruebas se celebraban en les Pistes d'Atletisme de Can Dragó en la ciudad condal desde las 12:00 horas con el objetivo de hacer el mayor número de kilómetros durante el tiempo correspondiente.
Nicol de la Heras (144,45 km) fue el ganador en la modalidad de 12 horas y Mónica Ferreira (121,64 km) la primera mujer. Estuvo participando nuestro compañero Fernando Recaj que completó 205 vueltas a las pistas con un total de 86,59 kms.

VII Carrera Popular de Navas de Jorquera (15/12/2018)
El Ayuntamiento de Navas de Jorquera organizaba la 7ª edición de la carrera popular incluida en el XVIII Circuito de Carreras Populares Diputación de Albacete. La salida estaba situada en la C/ Virgen dando comienzo a las 16:00 horas con una distancia de 8.000 m.
El ganador fue Gabriel Garcia (26:20) y Maria Angeles Magan (32:43) la primera mujer. Un total de 504 corredores completaron la prueba entre los que se encontraba nuestro compañero Ismael Civera.

XVII Cursa de Nadal Bétera (15/12/2018)
El Ayuntamiento de Bétera organizaba la 17ª edición de la cursa de Nadal incluida en el Circuit Carreres Populars Camp de Túria. La salida se daba a las 19:00 horas desde l'Albereda sobre una distancia de 5.000 m. Un total de 181 corredores entraron en meta siendo el ganador Luis Félix Martínez (15:54) y Jessica Velasco (19:15) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero José Andrés Castellano.

XXXI Pas Ras al Port de València (16/12/2018)
El Club de Atletismo Poblats Marítims organizaba la 31ª edición del Pas Ras al Port de Valéncia. A las 9:00 horas se daba la salida desde el Puerto de Valencia con una distancia de 10.000 m.
Hassane Ahouchar (30:23) fue el ganador por delante de los 2.134 corredores que finalizaron, en categoría femenina se impuso Isabel Checa (35:46).
Por nuestra parte tuvimos a 9 compañeros participando.

XVIII Cursa Popular Penya Real (16/12/2018)
L'Associació Cultural Penya Real y l'Ayuntament d'El Real de Gandía organizaban la 18ª edición de la cursa popular incluida en III Circuit de Curses Populars Safor Valldigna. A las 9:30 horas daba comienzo desde la Plaça de la Llibertat sobre una distancia de 8.000 m. Un total de 686 corredores entraron en meta siendo el primero Juanra Pous (26:48) y Karem Faus (33:05) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros José David Talón y Rosa Camarena.

XXX Mitja Marató Ciutat de Vilanova (16/12/2018)
L'Ajuntament de Vilanova i la Geltrú y la Diputació de Barcelona organizaban la 30ª edición de la Mitja Marató que contaba con dos distancias: 21.097 y 10.548 m. La salida se daba a las 9:30 horas a las dos modalidades simultáneamente desde el Mercat Principal.
Jordi Garcia (1:12:36) y Gisela Carrión (1:19:49) fueron los ganadores de la Mitja y Yassin Kniya (36:03) y Vinyet Noguero (40:27) en la modalidad de Quarta.
Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la Mitja Marató.

6ª Corremón Trail Sot de Chera (16/12/2018)
Corremón Trail organizaba la 6ª edición del Trail Sot de Chera que contaba con dos distancias: 24K y 11K. Desde el Centro de Turismo Rural "El Cerrao"en Sot de Chera se daba la salida a las 9:30 horas a la modalidad de promoción y 30' minutos más tarde la prueba absoluta.
Jonathan Roglá (1:57:40) fue el ganador en la prueba absoluta y Melisa Gali (2:34:22) la primera mujer. De entre los 188 corredores que cruzaron la meta teniamos a 5 compañeros destacando la 3ª posición Absoluta F de Sandra Sebastián y 3ª Veterana F de Silvia Nicolau.
En cuanto a la modalidad de promoción se impuso Roberto Juan Herrera (48:33) y Marisa Villagrasa (59:03) en categoría femenina. Aquí tuvimos a 32 compañeros participando.

Survivor Race Sagunto (16/12/2018)
Survivor Events organizaba una nueva edición de la prueba de obstáculos, en este caso en Sagunto.
Daba comienzo a las 10:00 horas en diferentes tandas y por categorías con una distancia de 7.000 m. y 20 obstáculos.
Estuvo participando nuestro compañero César Salvador.

V 1/4 de Maratón El Campello (16/12/2018)
El Campello Running Club organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de El Campello la 5ª edición de la Media y 1/4 Maratón del municipio alicantino. La salida estaba situada en el Club Náutico dando comienzo a las 10:00 horas para completar los 21.097 o 10.548 m. según la modalidad.
Raúl Palacios (1:14:25) y Caroline Adamczewski (1:40:47) fueron los ganadores de la Media y Dejan Popovic (38:28) y Veronica Santiana (46:41) los de la Quarta.
Representó al club nuestro compañero Antonio Viguer en la distancia de Quarta terminando 3º Veterano C.

VII Quarta i Mitja Marató Unión Alcoyana (16/12/2018)
El Ayuntamiento de Alcoi organizaba junto con el Club d'Atletisme Alcoi la 7ª edición de la Quarta i Mitja Marató Unión Alcoyana. La salida se daba a las 10:30 horas simultáneamente para las dos modalidades para completar los 21.097 o 10.500 m. de distancia.
Octavio Penades (1:11:01) y Neus Mas (1:24:28) fueron los ganadores de la Mitja donde estuvo participando nuestro compañero Javier Sanchis. En cuanto a la modalidad de Quarta se impuso Khalifa Zarhnoun (33:45) y Lorena Rodriguez (38:53) en categoría femenina. Aquí estuvo nuestra compañera Cristina Casco.

VI Carrera Solidaria Picassent contra el cáncer (16/12/2018)
AECC Valencia organizaba la 6ª edición de la carrera solidaria Picassent contra el cáncer con la que concluía el IV Circuito RunCáncer, y que contaba con la modalidad de carrera y marcha. La salida se daba a las 10:30 horas desde la Plaça de l'Ajuntament sobre una distancia de 8.000 m.
David Gómez (25:39) fue el ganador y Sonia Chuve (32:08) en categoría femenina. Un total de 338 corredores cruzaron la meta entre los que se encontraba nuestra compañera Ana Pamblanco.

III Carrera Solidaria por los Derechos de la Infancia (16/12/2018)
Los grupos de participación de la Concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Sagunto organizaba la 3ª edición de la carrera solidaria a favor de UNICEF, que contaba con dos distancias: 5K y 2,5K. La salida se daba a las 11:00 horas desde el Casino Recreativo y Cultural del Puerto de Sagunto para la prueba de 5K y una hora más tarde para la modalidad de 2,5K con algo más de 300 corredores inscritos.
Jorge Mora (16:49) fue el ganador y Emily Desprez (21:46) en categoría femenina. Un total de 101 corredores completaron la prueba de los cuales 3 eran compañeros nuestros, Alfonso Almarcha ( 3º Absoluta M), Andrés Cabrera y José Luis Ferriz.