Semana 23 (3 -9 Junio) 2019

Seguimos sumando kilómetros con otro fin de semana de mucha actividad repartida por la Comunidad y por parte de la geografía nacional. Comezamos el Sábado en la Estación de Esquí de Javalambre en Camarena de la Sierra (Teruel), continuamos en Sagunto y por la tarde estuvimos en Sant Joan Despí (Barcelona). Para completar el dia estuvimos en la 15K Nocturna Valencia.
El Domingo visitamos La Vall d'Uixò (Castellón), Baenicàssim (Castellón), Barcelona, Albacete y Burjassot.

XI Perimetral Aramón-Javalambre (08/06/2019)
El Club Deportivo Básico Gúdar-Javalambre organizaba con la colaboración de Aramón Nieve de Teruel, Corremón Trail y el Ayuntamiento de Camarena de la Sierra, la 11ª edición de Perimetral Aramón-Javalambre. Contaba con varias distancias: 41,5K, 26K, 18,5K y 10,4K dando comienzo la prueba de maratón a las 7:00 horas desde la Estación de Esquí de Javalambre (Sector Lapiaz) con algo más de 900 corredores inscritos en total.
Ramón Recatalá (6:00:11) fue el ganador en la modalidad Perimetrón (41,5K) y Sofia Garcia (7:34:45) la primera mujer. En esta distancia estuvo nuestro compañero Jordi Ortola.
En cuanto a la distancia de 26K se impuso Javier Robres (3:27:53) y Maria Villagrasa (4:37:17) en categoría femenina. Tuvimos aquí participación de David Martinez, Diego Pozuelo y David Navarro, además de Rubén Lain y Raúl Viu que no pudieron completar la prueba.
En la modalidad de Miniperimetral (18,5K) el ganador fue Ricardo Cherta (2:18:21) y Ester Alfonso (3:02:17) en categoría femenina. Aquí estuvo participando nuestra compañera Nuria Molina. Y por último David Palomera (1:18:17) y Julia Font (1:21:57) fueron los ganadores en la distancia de 10,4K.

VII Carrera Benéfica Lafarge (08/06/2019)
Lafarge Sagunto organizaba con la colaboración del C.D. Camp de Morvedre la 7ª edición de la Carrera Benéfica a favor de AFACAM (Asociación de Familiares de Enfermos de Alzheimer del Camp de Morvedre). A las 8:30 horas daba comienzo desde las instalaciones de la empresa y transcurría por la cantera Salt del Llop con una distancia de 10.000 m.
Estuvo participando nuestro compañero José Luis Ferriz.

12ª Cursa de Sant Joan Despí (08/06/2019)
El Club Atletisme Despí y Corresolidaris organizaban con la colaboración del Ayuntamiento la 12ª edición de la Cursa de Sant Joan Despí, y contaba con dos distancias: 5K y 10K. A las 20:30 horas daba comienzo desde el Poliesportiu Salvador Gimeno.
Aimane Eddaifi (32:05) y Alexandra Toapanta (38:13) fueron los ganadores de la 10K y en cuanto a la 5K se impuso David Guiamet (16:31) y Mireia Suñé (18:54). En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

VII 15K Nocturna Valencia Banco Mediolanum (08/06/2019)
La Fundación Valencia Club de Atletismo de la C.V. organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Valencia y el patrocinio de Banco Mediolanum, la 7ª edición de la 15K Nocturna Valencia. Desde la Avenida Ingeniero Manuel Soto a las 22:30 horas se daba la salida para completar los 15.000 m. de distancia. Un total de 6.736 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Abel Kipchumba (41:55) y Zeineba Yimer (46:52) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 68 compañeros participando.

V Woman Trail (09/06/2019)
El club de carreras de montaña BCS Trail d' Uixó organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de La Vall d' Uixó y les Coves de Sant Josep, la 5ª edición de Woman Trail. A las 8:00 horas se daba la salida desde el Paraje San José sobre una distancia de 10.000 m. y 572 corredoras inscritas.
La ganadora fue Diana Martorell (57:01) y la acompañaron en el podio Oreto Martinez (59:03) y Lorenna Vázquez (1:00:29).
Estuvieron participando nuestras compañeras Carmen Belgahaouia, Susana Belgahouia, Ana Karina Cayalo y Efi Cobos.

VII Benicàssim Media Maratón (09/06/2019)
42YPICO eventos organizaba con la colaboración el Ayuntamiento de Benicàssim y la Diputación de Castellón, la 7ª edición de Benicàssim Media Maratón. A las 8:00 horas se daba la salida desde la Avenida Salvador Ferrandis sobre una distancia de 21.097 m. y cerca de 350 corredores inscritos.
Miguel Mendoza (1:13:57) fue el ganador y Diana Istrate (1:26:07) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros José Miguel Notario, Tolo Amil e Isa Chaparro.

5ª Cursa Besòs Maresme (09/06/2019)
El CEM Maresme organizaba la 5ª edición de la Cursa Besòs Maresme que contaba con dos distancias: 5K y 10K además de cursa familiar. La salida se daba a las 8:30 horas desde la C/ Pallars.
Eric Monasterio (33:12) y Clara Bernadi (41:53) fueron los ganadores de la 10K, en cuanto a la 5K se impuso David Gallego (16:11) y Marta Sabaté (19:56) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo en la distancia de 5K.

III 10K Ciudad de Albacete (09/06/2019)
El Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Albacete organizaba con la colaboración del Club Atletismo Albacete la 24ª edición de la Media Maratón y 3ª 10K Ciudad de Albacete. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Avenida España a las dos pruebas simultaneamente para completar los 21.097 y 10.000 m. respectivamente.
Mourad Marofit (1:02:37) y Waitjira Karanja (1:12:33) fueron los ganadores de la Media Maratón. En cuanto a la prueba de 10K se impuso Shamakc Kliprop (29:48) y Viola Chepngeno (34:43) en categoría femenina.
Nuestro compañero Antonio López estuvo participando en la distancia de 10K.

IV Carrera Solidaria Burjassot contra el cáncer (09/06/2019)
La AECC Valencia organizaba la 4ª edición de la carrera solidaria Burjassot contra el cáncer incluida en el V Circuito RunCáncer. A las 10:00 horas se daba la salida desde la C/ Hernán Cortés sobre una distancia de 5.000 m. con modalidades de carrera y marcha.
Victor Martínez (16:59) fue el ganador entre los 229 corredores que finalizaron, y Miriam Gregori (20:16) fue la primera mujer.
Estuvieron participando nuestros compañeros Jose Vte. Viu, Almudena Marcilla, Ruth Nacher y Esther Nacher.