domingo, 16 de junio de 2019

Semana 24 (10 - 16 Junio) 2019

Nos encontramos en el ecuador del mes de Junio a las puertas del verano y nosotros continuamos sumando kilómetros con otro fin de semana a tope. Comenzamos el Sábado en Sant Joan de Moró (Castellón), Toronto (Canadá) y Barcelona. Por la tarde seguimos participando en Chulilla, Beniparrell, Llíria y Gandia. Para el Domingo nos esperaba la visita a Benicàssim (Castellón), Andorra, Valencia, Madrid, Barcelona, Benavites y Cullera.

XX Petjada - Volta al terme de Sant Joan de Moró (15/06/2019)
El Ayuntamiento de Sant Joan de Moró organizaba la 20ª edición de la Petjada-Volta al terme de Sant Joan de Moró que contaba con dos distancias: 19,5K y 9,8K. A las 7:30 horas desde el Pavelló Multifuncional se daba la salida a los participantes de la prueba absoluta y 15' más tarde lo hacían los de la distancia corta con un total de 795 corredores inscritos.
Carlos Aguilella (1:39:02) y Sonia Mundina (2:00:46) fueron los ganadores de la prueba absoluta con 490 corredores en total. En cuanto a la distancia de 9,8K se impuso Jose Luis del Campo (42:22) y Sonia Escuriola (53:51) en categoría femenina.
Tuvimos a 13 compañeros entre las dos pruebas destacando la 2ª posición en categoría Veterana A de Silvia Nicolau en la distancia de 19,5K.

Lululemon Toronto 10K (15/06/2019)
Dentro de Canada Running Series se celebraba una nueva edición de Lululemon Toronto 10K. A las 8:00 horas daba comienzo desde University Avenue con un recorrido de 10.000 m. que finalizaba en Lake Shore Boulevard.
Un total de 8.939 corredores terminaron siendo el ganador Uwajeneza Jean Marie Vianney (29:57) y Nyirarulundo Salome (34:02) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

I Cros Muntanya de Montjuïc (15/06/2019)
El Club Atlètic Running organizaba junto con Castellers del Poble Sec la 1ª edición del Cros muntanya de Montjuïc. La salida y la meta estaban situadas en el Castell de Montjuïc dando comienzo a las 11:00 horas con una distancia de 7.500 m.
Oriol Barbany (30:48) fue el ganador y Florence Bertholet (37:49) en categoría femenina.
Estuvimos representados por nuestro compañero Eusebio Visiedo.

IX Trail de Chulilla (15/06/2019)
Coratge Missions y el Ayuntamiento de Chulilla organizaban la 9ª edición del Trail de Chulilla que se celebraba el Sábado. La salida estaba situada en la zona del Polideportivo dando comienzo a las 19:00 horas sobre una distancia de 15.200 m. y que finalizaba en la Plaza de la Baronia.
Un total de 468 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Daniel Martinez (1:05:48) y Silvia Piera (1:18:45) en categoría femenina.
Tuvimos a 5 compañeros participando, Antonio Sánchez, Sergio Álvarez, Daniel Gómez, Silvia Gregorio y Alba Cortes.

XXII 10K Ciutat de Beniparrell (15/06/2019)
Atlos Eventos Deportivos y el Ayuntamiento de Beniparrell organizaban la 22ª edición del 10K Ciutat de Beniparrell incluida en el Circuito Parc Natural de l'Albufera. Desde el Polideportivo Municipal a las 19:00 horas se daba la salida con una distancia de 10.000 m. y 900 corredores inscritos.
El ganador fue Agustin Sieres (34:31) y Marta Cambra (40:48) la primera mujer. Un total de 678 corredores completaron la prueba de los cuales 39 eran compañeros nuestros. Además destacar los podios de Ruth Melanie Torres (2ª Senior F), Mª José Miguel (1ª Master F) y Ana Esparcia (3ª Veterana C).

XVI Gran Fons Ciutat de Llíria (15/06/2019)
El Ayuntamiento de Llíria organizaba junto la colaboración del Grup d'Esplai Atletisme Edeta la 16ª edición del Gran Fons Ciutat de Llíria incluida en el XI Circuit Camp de Túria y que además contaba con el II 8K. La salida se daba a las 19:30 horas desde el Pavelló d'Esports Pla de l'Arc con 234 corredores inscritos.
David Aparicio (50:48) fue el ganador y Carolina Fauli (1:05:11) en categoría femenina. De entre los 219 corredores llegados a meta estaba nuestro compañero José Juan Martínez.

VIII 10K Nocturna Platja de Gandía (15/06/2019)
El C.A. Safor Delikia organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Gandía, la 8ª edición de la 10K Nocturna Platja de Gandía  prueba incluida en el XXII Circuito Diputación de Valencia. A las 21:30 horas daba comienzo desde la C/ Clot de la Mota y finalizaba en el Passeig Neptú.
Un total de 1.865 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Hassane Ahouchar (31:36) y Maria José Cano (36:21) en categoría femenina.
Tuvimos por nuestra parte a 17 compañeros participando.

III Carrera Empresas Adecco Benicàssim (16/06/2019)
Adecco Castellón y CM Benicasim organizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Benicàssim y la Diputación de Castellón, la 3ª edición de la carrera de empresas que contaba con dos distancias: 5K y 10K. Desde el Torreón Bernat de Benicàssim se daba la salida a las 8:30 horas con 335 corredores inscritos.
Jefferson Otalvaro (33:56) fue el ganador en la distancia de 10K y Sheila Simao (41:23) en categoría femenina. En cuanto a la modalidad de 5K se impusieron Edgar José Pérez (18:51) y Mª Angeles Lozano (22:49).
Nuestro compañero José Llamas estuvo representando al club en la distancia de 10K.

Spartan Race Andorra (16/06/2019)
Nueva edición de Spartan Race Andorra que contaba con varias modalidades: Sprint (5K y 20 obstáculos), Super (13K y 25 obs.), Beast (21K y 30 obs.) y Ultra (50K y 60 obs.). Las pruebas se desarrollaban en Gran Roig Encamp dando comienzo a las 9:00 horas con diferentes tandas en la jornada de Sábado y continuaba en Domingo con las modalidades de Sprint y Super.
En cuanto a ganadores fueron los siguientes: ULTRA, David Dietrich (7:53:32) y Petra Gruber (10.01:16). BEAST, Albert Soley (2:53:31) y Jezabel Kremer (3:36:14). SPRINT, Sergi Bou (1:06:18) y Fanny Giacalones (1:17:31) y por último en SUPER, Paul Chavanes (1:43:28) y Adéla Vorácková (2:17:54).
Nuestro compañero Alberto Rivero estuvo participando en la modalidad Super completandola en un tiempo de 3:03:28.

II Carrera Marta Fernández de Castro (16/06/2019)
La Fundación Deportiva Municipal organizaba con la colaboración del Team 3FDC la 2ª edición de la Carrera Marta Fernández de Castro, sexta prueba puntuable del XV Circuito Divina Pastora.
La salida se daba desde el Paseo de la Alameda a la altura de l'Oceanogràfic a las 9:00 horas con una distancia de 5.200 m.
Alberto López (15:23) fue el ganador por delante de los 3.903 corredores que terminaron, Liv Westphal (16:31) fue la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos a 44 compañeros participando.

XI Carrera Norte Sur Madrid (16/06/2019)
Weekend Warriors S.L. organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Madrid la 11ª edición de la Carrera Norte Sur. A las 9:00 horas se daba la salida desde la Calle Mateo Inurria y terminaba en el Paseo del Prado con una distancia de 10.000 m.
Los ganadores del Norte fueron Sergio Salinero (29:54) y Noelia Martinez (35:34) y por el Sur, José España (30:15) y Raquel Gómez (35:46).
Estuvieron participando nuestros compañeros Tolo Amil e Isa Chaparro en el equipo Norte.

Cursa Barça (16/06/2019)
El F.C. Barcelona organizaba una nueva edición de la Cursa Barça que se celebraba el Domingo. A las 9:00 horas se daba la salida desde la explanada del Camp Nou sobre una distancia de 10.000 m.
Juan Manuel Álvarez (32:39) fue el ganador y Anna Bové (37:55) fue la primera mujer.
Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club.

XX Volta a peu Vila de Benavites (16/06/2019)
El Ayuntamiento de Benavites organizaba con la colaboración del C.A. La Vall de Segó, la 20ª edición de la volta a peu Vila de Benavites incluida en el I Circuit de Carreres Populars Cronometra Camp de Morvedre. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Torre de Benavites sobre una distancia de 5.000 m. Un total de 251 corredores completaron la prueba siendo el ganador Miguel Ángel Solis (15:52) y Amparo Escrich (20:20) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero José Luis Ferriz.

II Carrera Solidaria Cullera contra el cáncer (16/06/2019)
AECC Valencia organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Cullera la 2ª edición de la Carrera Solidaria Cullera contra el cáncer dentro del V Circuito RunCáncer. Desde el Paseo Marítimo a las 9:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 5.000 m.
Alejandro Tormo (16:01) fue el ganador por delante de los 131 corredores que cruzaron la meta. Raquel Almiñana (19:46) fue la primera mujer.
Tuvimos a nuestros compañeros José Tarrega y Victoria Piquer representando al club.