domingo, 30 de junio de 2019

Semana 26 (24 - 30 Julio) 2019

Para terminar el mes de Junio lo hemos hecho con un fin de semana de muchos kilómetros y la temida ola de calor que azotaba todo el territorio nacional. Comenzamos el Viernes en Ribarroja de Túria, y continuamos el Sábado en Bielsa (Huesca), Anna, Vallada, Petrés, Terrassa (Barcelona), Alboraya y el Barrio de Nazaret en Valencia. Para completarlo el Domingo visitamos Bronchales (Teruel), Cheste y Palau de Plegamans (Barcelona).

XV Volta a peu nocturna Riba-Roja (28/06/2019)
El Ayuntamiento de Riba-Roja de Túria organizaba con la colaboración del Club Atletisme Ribapeu, la 15ª edición de la volta a peu nocturna que contaba con dos distancias: 5K y 10K. La salida se daba a las 22.00 horas desde el Pabellón Municipal con algo más de 800 corredores inscritos en total.
Ignacio Garrido (17:42) y Veronica Quiguango (21:30) fueron los ganadores en la prueba de 5K con un total de 338 corredores. En cuanto a la 10K se impuso Javier Ortiz (33:51) y Tosa Rana (41:58) en categoría femenina.
Tuvimos a 40 compañeros participando en las dos distancias por lo que fuimos el club más numeroso.

X Gran Trail Sobrarbe (29/06/2019)
El Club Atlético Sobrarbe organizaba con el patrocinio de la Comarca de Sobrarbe y la Diputación Provincial de Huesca, la 10ª edición del Gran Trail Sobrarbe que contaba con varias distancias: Gran Trail de 73K con salida en Aínsa y finalizaba en Bielsa. Maratón de 50K desde Lafortunada hasta Bielsa y Trail de 26K desde Plan hasta Bielsa.
A las 6:00 horas desde el Campo de Fútbol de Aínsa daba comienzo a la distancia de 73K en la que se impuso Aitor Iraizoz (4:47:43) y Nuria Sierra (5:51:16) fue la primera mujer.
Una hora más tarde se daba la salida a la distancia de 50K desde el mismo punto siendo el ganador Alberto Torres (4:39:07) y Marisa Villagrasa (6:08:52) en categoría femenina. Por último a las 9:00 horas desde la Oficina de Turismo de Plan comenzaba la distancia de 26K en la que se impuso Mario Miron (2:37:44) y Claudia Valero (3:14:37) la primera mujer.
Estuvimos reprsentados por nuestro compañero Dionisio Mahedero en la prueba de Maratón que terminó en 2ª posición en categoría Veterano B.

III Anfibios Trail Anna (29/06/2019)
Trifitness 31 organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Anna la 3ª edición de Anfibios Trail Anna, prueba incluida en el Circuito Valencia Trail Race. Desde la C/ Pintor Molina Ciges se daba la salida a las 18:30 horas con una distancia de 9.000 m. y en el recorrido se encontraban zonas de agua, por lo que los corredores debían saber nadar.
Un total de 568 corredores llegaron a meta siendo el primero Abdu Hanzaze (41:44) y Ana Moreno (52:40) la primera mujer.
Estuvieron participando nuestros compañeros Enrique Serrano y Joaquín Moreno.

XX Volta a peu a Vallada (29/06/2019)
El Club d'Atletisme Cama-Llarga y el Ayuntamiento de Vallada organizaban la 20ª edición de la volta a peu a Vallada, prueba incluida en el XII Circuit La Costera, La Canal y Valle de Ayora.
A las 19:30 horas daba comienzo desde la Avinguda Els Molinetes sobre una distancia de 7.000 m. y 140 corredores inscritos.
El ganador fue Joaquí Badenes (24:12) y Silvia Sarrión (29:22) en categoría femenina. Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club.

VIII Volta a peu a Petrés (29/06/2019)
El Ayuntamiento de Petrés organizaba la 8ª edición de la volta a peu a Petrés, prueba incluida en el I Circuit Cronometra Camp de Morvedre. La salida estaba situada en la Avda. Varo de Petrés dando comienzo a las 19:30 horas sobre una distancia de 8.000 m. y algo más de 200 corredores incritos.
Francisco Gómez (27:49) fue el ganador y Amparo Escrich (35:36) en categoría femenina.
Tuvimos a nuestros compañeros Jose Luis Ferriz y Jose Fco. Moreno participando en la prueba.

40ª Cursa Festa Major de Terrassa (29/06/2019)
El Ayuntamiento de Terrassa organizaba la 40ª Cursa Festa Major, prueba puntuable dentro del Circuit Activa't. A las 19:45 horas comenzaba desde el Centre Cultural en la Rambla d'Egara sobre una distancia de 5.000 m.
El ganador fue Jaume Leiva (15:34) y Montserrat Estany (19:01) la primera mujer.
Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

VIII 10K Divina Pastora Alboraya contra el cáncer (29/06/2019)
El Ayuntamiento de Alboraya y la Junta Local contra el cáncer organizaban la 8ª edición de la 10K Divina Pastora Alboraya contra el cáncer. La salida estaba situada en la Calle Maestro Serrano dando comienzo a las 20:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.
Luis Félix Martínez (32:49) fue el ganador y Marta Esteban (35:30) en categoría femenina.
Un total de 1.394 corredores cruzaron la linea de meta de entre los que se encontraban nuestros 9 compañeros.
ENORABUENA!!

II 8K Solidaria Nazaret NSD+ (29/06/2019)
Proyecto NSD+ Nazaret organizaba la 2ª edición de la 8K Solidaria. A las 20:30 horas daba comienzo desde el Barrio de Nazaret con una distancia de 8.000 m. y además contaba con la modalidad de 1 milla. Mark Tanner (27:06) fue el ganador por delante de los 403 corredores que finalizaron y Sandra Gans (33:33) fue la primera mujer,
Estuvieron participando nuestros compañeros Santiago Riaño e Israel Sotos.

IV Trail Bronchales (30/06/2019)
Eventos Deportivos Atlos organizaba junto con el Ayuntamiento de Bronchales la 4ª edición del Trail Bronchales que contaba con varias distancias: 43K, 25K, 22K y 13K. La primera prueba en comenzar era la absoluta a las 7:00 horas
Los ganadores de la distancia de 43K fueron Miguel Angel Heras (4:02:00) y Celine Gallardo (5:05:20) . En 25K, Francisco Macia (2:30:48) y Silvia Piera (3:08:01). En 22K, Rubén Martin (1:30:53) y Teodora Gabor (1:50:20) y por último en 13K se impusieron Miguel Angel Sánchez (1:04:25) y Cristina Fernández (1:22:44).
Por nuestra parte tuvimos a 56 compañeros repartidos entre todas las distancias, lo que hizo que fueramos el club con más participantes.

Carrera Popular 10K CajaCheste Galesa (30/06/2019)
La Concejalia de Deportes del Ayuntamiento de Cheste organizaba junto con Caja Rural de Cheste y Galesa una nueva edición de esta prueba. A las 9:00 horas se daba la salida desde la Plaza Doctor Cajal sobre una distancia de 10.000 m.
Zacaria El Maataoui (31:40) fue el ganador e Isabel Checa (37:17) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 13 compañeros participando en la carrera.

8ª Milla Urbana de Sant Pere (30/06/2019)
El Ayuntamiento de Palau-solità i Plegamans organizaba junto a Associació Revetlla St. Pere La Sagrera y la Federació Catalana d'Atletisme la 8ª edición de la Milla Urbana Sant Pere que contaba con varias distancias según las categorías. A las 10:00 horas daba comienzo desde la C/ Sant Galdric la prueba absoluta de 1.609 m. de distancia.
Los ganadores en la modalidad de Elite fueron El mhedi Aboujanah (4:20) y Miriam Ortiz (5:10).
Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la categoría Veterano B.