domingo, 23 de junio de 2019

Semana 25 (17 - 23 Junio) 2019

Hemos dado la bienvenida al verano con otro fin de semana lleno de kilómetros. Comezamos el Sábado en Benia de Onís (Asturias) y Barcelona y continuamos por la tarde en Canet d'En Berenguer y Benetússer. Para terminar el Domingo estuvimos en Riaño (León), Ludiente (Castellón) y Teresa (Castellón).

II Gran Trail Picos de Europa (22/06/2019)
La Asociación Deportiva Onís junto con el Ayuntamiento de Benia de Onís organizaban la 2ª edición del GTPE y que contaba con varias distancias: 70K, 35K, 22K y 10K. El itinerario recorría terreno de montaña del Concejo de Onís así como del Parque Nacional de Picos de Europa. A las 6:00 horas daba comienzo la prueba absoluta de 70K en la que se impuso Pablo Baison (9:11:51) y Sara Pérez (12:17:13) en categoría femenina. La distancia de 35K comenzaba a las 9:00 horas y los ganadores fueron Joshua López (3:33:42) y Aroa Sio (4:09:11). En cuanto a la prueba de 22K que arrancaba a las 9:30h, Carlos Sánchez (2:17:17) fue el ganador y Anabel Merino (2:59:45) la primera mujer. Por último la 10K la ganó Carlos Jesús Hernández (51:47) y Moana Lilly (1:04:02) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros Pedro Somovilla en 70K y se tuvo que retirar y Vanessa Saiz en 22K.

Beer Runners Barcelona (22/06/2019)
Nueva edición de la Beer Runners en esta ocasión en Barcelona que contaba con dos distancias: 5K y 10K. La salida se daba desde el Parc del Forum y los cerca de 3.000 participantes pudieron disfrutar de unas cervezas y tapas como recompensa.
Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

XVI Volta a peu a Canet d'En Berenguer (22/06/2019)
El Club Atletisme Canet y el Ayuntamiento de Canet d'En Berenguer organizaban la 16ª edición de la volta a peu, prueba incluida en el I Circuit de Carreres Populars Cronometra Camp de Morvedre. La salida se daba a las 19:30 horas desde la Piscina Municipal sobre una distancia de 10.000 m. y 453 corredores inscritos.
Francisco Gómez (33:43) fue el ganador y Carmen Amaro (40:26) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros José Luis Ferriz, Fidel López y Manuel Garcia.

XXVIII Volta a peu Benetússer (22/06/2019)
El Club Atletismo Benetússer organizaba la 28ª edición de la volta a peu con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Benetússer, prueba incluida en el IV Circuit de l'Horta Sud. La salida se daba a las 20:00 horas desde la Calle Vicente Navarro y Soler sobre una distancia de 10.000 m. y 748 corredores inscritos.
El ganador fue nuestro compañero Iván Robles (33:01) por delante de los 605 corredores que finalizaron. En categoría femenina se impuso Mariemy Azorín (40:03).
Por nuestra parte tuvimos a 19 compañeros participando en la prueba.

Riaño Trail Run Open (23/06/2019)
Terraincognita Sport S.L. organizaba con el patrocinio de la Junta de Castilla y León una nueva edición de Riaño Trail prueba por etapas de 90 Kilómetros y que además contaba con otra modalidad de 46K. El Viernes 21 daba comienzo a las 9:00 horas la primera etapa con salida desde Valverde de la Sierra y finalizaba en Boca de Huérgano con 29,9K. La etapa 2 comenzaba a la misma hora desde Caín de Valdeón con 38K y terminaba en Oseja de Sajambre. Y la última etapa tenia la salida a las 10:00h desde Salamon y finalizaba en Riaño con 22,7K. Los ganadores en esta prueba fueron el argentino Santos Gabriel (10:14:05) y en categoría femenina la polaca Aleksandra Saldo (14:22:50).
En cuanto a la modalidad Open se celebrara el Domingo con salida a las 7:00 horas desde Maraña y finalizaba en Riaño. El ganador fue Borja Fernández (4:37:26) y Maria Obrero (6:08:52) la primera mujer. Un total de 87 corredores cruzaron la meta entre los que se encontraba nuestro compañero Dionisio Mahedero que terminó en 1ª posición en categoría Master M.

VII Carrera de Montaña Villa de Ludiente (22/06/2019)
El Ayuntamiento de Ludiente organizaba con la colaboración de C.M. Trail Ludiente la 7ª edición de la carrera de montaña Villa de Ludiente que contaba con dos distancias: 17,5K y 10K.
A las 8.00 horas desde el Ayuntamiento daba comienzo con 324 corredores en total. Javier Mallen (55:28) y Raquel Rodriguez (1:17:45) fueron los ganadores en la distancia de 10K. En cuanto a la prueba absoluta se impuso Martin Bacas (1:20:18) y Lorena Vázquez (1:42:11) en categoría femenina.
Estuvo participando en esta prueba absoluta nuestro compañero Alejandro Pascual.

II Trail Teresa (23/06/2019)
El Ayuntamiento de Teresa y la Diputación de Castellón organizaban la 2ª edición del Trail Teresa que contaba con dos distancias: 22K y 11K. A las 8:00 horas se daba la salida y Jorge Larive (1:00:17) y Veronica Garcia (1.21:37) fueron los ganadores en la prueba de iniciación. En cuanto a la modalidad de trail se impuso Adolfo Martí (2:15:35) y Maria Villagrasa (2:49:07) en categoría femenina. Un total de 70 corredores completaron la prueba de entre los que se encontraban nuestros compañeros Antonio Sánchez y Yasmina Martín que terminó en 1ª posición en categoría Promesa F.