domingo, 8 de diciembre de 2019

Semana 49 (2 - 8 Diciembre) 2019

Seguimos avanzando en el último mes del año y continuamos con fines de semana intensos como el que dejamos atrás. Comenzamos el Viernes aprovechando la festividad en Sant Andreu (Barcelona) y Guardamar del Segura (Alicante). El Sábado continuamos en Chiva, y el Domingo visitamos Llíria, Madrid, Alicante, Torre Pacheco (Murcia), Valencia y Viladecans (Barcelona).

41ª Cursa de Sant Andreu (06/12/2019)
El Club Natació Sant Andreu organizaba la 41ª edición de la Cursa de Sant Andreu. A las 9:00 horas daba comienzo desde la Rambla de Fabra i Puig sobre una distancia de 5.000 m.
Alberto Parreño (16:23) fue el ganador y Mireia Suñe (18:39) en categoría femenina.
Estuvo participando nuestro compañero Eusebio Visiedo.

XVII Cross Urbano Guardamar del Segura (06/12/2019)
El Club Atletismo Maratonianos Guardamar del Segura y el Ayuntamiento organizaban la 27ª edición del Cross Urbano del municipio alicantino. La salida estaba situada en la Plaza de la Constitución, dando comienzo a las 17:00 horas sobre una distancia de 7.300 m.
Un total de 1.185 corredores llegaron a meta siendo el pimero Manuel Garcia (20:34) y Wafiya Benali (25:50) en categoría femenina.
Tuvimos a nuestros compañeros Jose David Talón y Rosa Camarena representando al club.

10ª Carrera x Montaña Sierra de Chiva (07/12/2019)
El C.A. Marjana y el Ayuntamiento de Chiva organizaban la 10ª edición de la Carrera x Montaña Sierra de Chiva, que contaba con varias distancias: 61K, 35K y 14K. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza Gil Escartí dando comienzo a las 7:00 horas la prueba Master 61K. A las 9:30h era el turno de Trail 35K y por último a las 10:00 la Sprint 14K con cerca de 700 corredores inscritos en total.
Samuel Palomera (6:02:11) se impuso en la 61K y Silvia Trigueros (7:26:57) en categoría femenina. De entre los 174 corredores que finalizaron tuvimos a dos compañeros, Juan Carlos Nogales y Pablo Narro. En cuanto a la 35K los ganadores fueron Manel Garcia (3:03:34) y Silvia Casal (3:39:24).
Por último Jesús Quiles (57:29) fue el ganador en la 14K y Clara Renard (1:10:16) la primera mujer.
En esta distancia tuvimos a 3 compañeros Aitor Alabau, Jose Vte. Viu y Alba Cortés.

II Trail de Llíria (08/12/2019)
El Ayuntamiento de Llíria organizaba con la colaboración del Club d'Atletisme Edeta, la 2ª edición del Trail de Llíria, que contaba con dos distancias: 21K y 10K. Desde la Plaça Major a las 9:00 horas daba comienzo con cerca de 400 corredores inscritos en total.
Vicente Fernández (1:41:18) fue el ganador de la prueba absoluta y nuestra compañera Cristina Fuentes (1:55:56) la primera mujer. De entre los 124 corredores que completaron la distancia teniamos a dos compañeros más, Felipe Sanz y Mila Moreno.
En cuanto a la 10K se impuso Nour Eddine Absita (55:18) y Maria Fuentes (1:00:58) en categoría femenina. Estuvieron participando nuestros compañeros Yasmina Martín, Gema Garrido, Jose Vte. Viu y Ana Maria Benlloch.

VIII Carrera El Corte Inglés Papá Noel (08/12/2019)
Motorpress Ibérica S.A. organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Madrid y el patrocinio de El Corte Inglés, la 8ª edición de la Carrera Papá Noel. A las 9:00 horas se daba la salida desde el Paseo del Prado sobre una distancia de 5.000 m.
Un total de 4.254 corredores llenaron las calles de Madrid siendo el ganador Ramón Rodriguez que entró acompañado de Adrián Ajenjo (16:30). En categoría femenina fue Maria José Medina (19:22) la primera mujer.
Estuvieron participando nuestros compañeros Isa Chaparro y Tolo Amil.

V Carrera contra el cáncer de páncreas (08/12/2019)
La Asociación Cáncer de Páncreas y AESPANC organizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Alicante y diferentes entidades, la 5ª edición de la Carrera contra el cáncer de páncreas. A las 10:00 horas daba comienzo desde la Rambla Méndez Núñez sobre una distancia de 5.000 m.
Un total de 500 corredores cruzaron la meta siendo el primero Javier Carratala (16:07) y Nieves de Antonio (19:53) en categoría femenina.
Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club.

XV Media Maratón Villa de Torre Pacheco (08/12/2019)
El Club Atletismo Torre Pacheco y el Ayuntamiento organizaban con la colaboración de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia, la 15ª edición de la Media Maratón Villa de Torre Pacheco que contaba además con la VIII 11K. A las 10:00 horas daba comienzo desde la Avenida de Roldan sobre una distancia de 21.097 m.
Andrés Micó (1:09:18) fue el ganador de la media maratón por delante de los 308 corredores que llegaron a meta, y Wafiya Benali (1:24:18) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros Rosa Camarena y José David Talón.
En cuanto a la 11K los ganadores fueron Alberto González (37:09) y Marta Garrido (46:29).

IV Marxa contra la Violència de Gènere (08/12/2019)
La Fundación Deportiva Municipal organizaba la 4ª edición de la Marxa contra la Violència de Gènere. En el Paseo de la Alameda estaba situada la salida y la meta dando comienzo a las 10:00 horas sobre una distancia de 5.500 m.
Nuestra compañera Sonia Alberca estuvo representando al club.

9ª La Sansi de Viladecans (08/12/2019)
La Sansi organizaba junto con el Ayuntamiento de Viladecans la 9ª edición que contaba con dos distancias: 5K y 10K. Desde el Parc de la Marina se daba la salida a las 10:30 horas.
Carlos Herreras (32:19) y Gemma Díaz (39:38) fueron los ganadores de la 10K. En cuanto a la 5K se impuso Samir Ait Bouychamone (15:05) y Eva Arias (17:57) en categoría femenina.
Estuvo participando en la 5K nuestro compañero Eusebio Visiedo.