domingo, 12 de enero de 2020

Semana 2 (6 -12 Enero) 2020

Arrancamos el mes de Enero con la vuelta a la normalidad tras dejar atrás las fiestas, y que mejor que recuperando la actividad. El día de Reyes estuvimos en Xeraco y ya entrados en el fin de semana visitamos el Sábado Benicassim (Castellón). Para terminar el Domingo estuvimos en Gandía, Orihuela (Alicante), Teresa de Cofrentes y Valencia.

XX Volta a peu Xeraco (06/01/2020)
El Club de Correr Xeraco organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Xeraco, la 20ª edición de la Volta a peu que contaba con dos distancias: 7K y 15K. La salida estaba situada en la Ronda de Bruguieres dando comienzo a las 10:30 horas.
Salva Marrahi (22:57) y Marta Carbo (27:52) fueron los ganadores de la prueba de 7K. En cuanto a la distancia de 15K se impuso Hassane Ahouchar (46:26) y Andrea Abad (57:54) en categoria femenina.
De entre los 574 corredores que completaron la prueba teniamos a 8 compañeros.

10K Evasión Benicasim (11/01/2020)
La Asociación Mitja Lluna, el Club de Montaña Benicassim y Evasión Running Castellón oraganizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Benicassim,una nueva edición de la 10K Evasión con la que daba comienzo el XII Cicuito Diputación de Castellón. Contaba con dos distancias: 5K y 10K dando comienzo a las 16:30 horas desde el Polideportivo Municipal.
Un total de 359 corredores cruzaron la meta siendo el primero Fernando Ruiz (31:14) y Maria Remedios Carrasco (39:17) en categoría femenina. En cuanto a la 5K se impusieron Enrique Garcia (17:04) y Emily Desprez (22:13).
Estuvo participando nuestro compañero Adrián Ayala en la 10K.

XIX KM Vertical Gandía (12/01/2020)
El Club Alpí Gandia organizaba con la colaboración de los Ayuntamientos de Gandia, Barx y Xeresa, la 18ª edición de la KM Vertical que contaba con dos distancias: 11.750 y 13.250 m. Desde el Barranco de Beniopa se daba la salida a las 8:40 horas. David Prades (1:19:01) fue el ganador por delante de los 434 corredores que completaron la prueba. En categoría femenina Tamara Canet (1:36:29) fue la primera.
Estuvieron participando nuestros compañeros Salva Torres y Nacho Montes.

II Trail Sierra de Orihuela (12/01/2020)
La sección de montaña del Club Triatlón Pasico a Pasico organizaba con la colaboración de la varias entidades la 2ª edición del Trail Sierra de Orihuela , primera prueba del Campeonato de Liga de Carreras por Montaña de la FEMECV. Contaba con dos distancias: 22K y 12K y daba comienzo a las 9:00 horas desde el Polideportivo Montepinar.
Vicent Torres (2:00:48) fue el ganador en la prueba absoluta y Ana Tauste (2:26:03) en categoría femenina.
Nuestros compañeros Jose David Talón y Rosa Camarena estuvieron representando al club.

II Trail Teresa de Cofrentes (12/01/2020)
Trifirness31 organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Teresa de Cofrentes, la 2ª edición del Trail, primera prueba puntuable del Circuito Valencia Trail Race, y que contaba con dos distancias: 21K y 12K. La salida se daba a las 9:30 horas desde la Plaza de la Hispanidad.
Jose Luis Martinez (1:49:56) fue el ganador de la 21K y Silvia Liante (2:27:57) en categoría femenina. En cuanto a la 12K se impusieron Ruben Gonzalez (54:24) y Mireia Briones (1:04:44).
Estuvo participando nuestro compañero Jose Vte.Viu.

XII 10K Valencia Ibercaja (12/01/2020)
El Club Atletismo 10K Valencia organizaba la 12ª edición de10K Valencia Ibercaja siendo la primera prueba del año que se celebra en la ciudad del Túria, con la estrena su Gold Label de la World Athletics. A las 9:30 horas daba comienzo desde el Paseo de la Alameda sobre una distancia de 10.000 m. Un total de 12.188 corredores llegaron a meta siendo el ganador Rhonex Kipruto (26:24) registrando un nuevo récord mundial en 10K y en categoría femenina Sheila Chepkirui (29:46) también marcó el récord del circuito.
Por nuestra parte tuvimos a 187 corredores, lo que nos hizo ser el 3º club más numeroso, y que además pudimos disfrutar de la zona Team Village que tanto éxito tiene.