domingo, 19 de enero de 2020

Semana 3 (13 - 19 Enero) 2020

Fin de semana marcado por las condiciones climatologicas con la lluvia y el viento de compañia. Todas las pruebas en las que estuvimos se celebraron el Domingo comenzando en Barxeta, Vilamarxant, Puçol, Torrent, Castellón y Santa Pola (Alicante).

Trail Serralades de Barxeta (19/01/2020)
El Ayuntamiento de Barxeta y el Club d'Atletisme La Mallà-Tot Pulmó organizaban una nueva edición del Trail Serralades de Barxeta que contaba con varias distancias: 43K, 21K y 12,5K. A las 7:40 horas comenzaba con la prueba absoluta desde la Pl. Josep Lorente y una hora más tarde el resto de pruebas.
Ximo Pellicer (4:32:33) fue el ganador de la prueba de 43K y Maria Estrada (6:21:38) en categoría femenina. Hubo muchos abandonos entre ellos nuestros compañeros Nacho Montes y José D. Talón.
En la distancia de 21K se impuso José Lozano (1:58:39) y Kirsty Hall (2:21:21). Aquí estuvieron participoando nuestros compañeros Toño Garcia, Valentina Qusipe y Rosa Camarena.
Por último en la 12K los ganadores fueron Carlos Pascual (1:05:19) y Ana Ferrandiz (1:19:02).

XVI Trail 3 Pics Les Rodanes (19/01/2020)
El Club d'Atletisme Vilamarxant organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 16ª edición del Trail 3 Pics Les Rodanes que contaba con varias distancias: 28K, 14K y 8K. A las 9:00 horas daba comienzo desde el Campo de fútbol Municipal las dos pruebas de trail y 30' más tarde la de iniciación, con cerca de 1.000 corredores inscritos en total.
José Luis Martinez (2:23:05) fue el ganador de la prueba absoluta y Elena Rosell (2:55:06) en categoría femenina. En esta distancia estuvo participando nuestro compañero Sergio Sánchez.
En la modalidad de 14K se impuso Nour Eddine Absita (1:02:28) y Laura Costa (1.18:33) la primera mujer. Tuvimos a 20 compañeros destacando el podio de Carlos Martinez (3º Senior M) y Yasmina Martin (3ª Senior F). Por último en la distancia de 8K el ganador fue Victor Gálvez (32:34) y Mónia Pilco (43:30) en categoría femenina. Nuestra compañera Victoria Sánchez completó esta distancia.

IV Picaio CiM Trail (19/01/2020)
El Club Esportiu Cor i Muntanya Puçol organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 4ª edición de Picaio CiM Trail que contaba con dos distancias: 23K y 11K. Desde el Poliesportiu de Puçol daba comienzo a las 9:30 horas la prueba absoluta y 30' más tarde la marcha.
José Carlos Diaz (1:26:16) y Pilar Montesinos (1:44:31) fueron los ganadores de la prueba absoluta. En cuanto a la distancia de 11K se impuso Vicent Torres (51:43) y Lluna Beltran (1:07:37) la primera mujer. Aquí estuvo participando nuestra compañera Ana Maria Benlloch.

XV Mitja Marató Ciutat de Torrent (19/01/2020)
La Fundación Deportiva Municipal del Ayuntamiento de Torrent organizaba la 15ª edición de la Mitja Marató. La salida estaba situada en el Parc Central dando comienzo a las 10:00 horas sobre una distancia de 21.097 m. y con algo más de 300 corredores inscritos.
Ximo Carratala (1:12:57) fue el ganador y Amparo Martinez (1:28:47) la primera mujer. Por nuestra parte,de entre los 261 corredores que cruzaron la meta, tuvimos a 6 compañeros. Destacamos los podios de Andrea Torrent (2ª Senior F), Ángels Llavata (3ª Senior F) y Joana Del (1ª Diversidad Funcional).

XXXVI Medio Maratón de Castellón (19/01/2020)
La U.A.C. organizaba con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación de Castellón, la 36ª edición del Medio Maratón. Desde el Paseo Ribalta a las 10:00 horas daba comienzo sobre una distancia de 21.097 m.
Un total de 759 corredores completaron la prueba siendo el ganador Ouais Zitane (1:07:57) y Carme Tort (1:27:08) en categoría femenina.
Tuvimos a 3 compañeros representando al club: Francisco Martinez, Javier Sanchis y José Miguel Notario.

XXIX Mitja Marató Vila de Santa Pola (19/01/2020)
El Club Atletismo Santa Pola organizaba la 29ª edición de la Mitja Marató Internacional Vila de Santa Pola. Se daba la salida desde la Calle Fernando Pérez Ojeda a las 10:30 horas sobre una distancia de 21.097 m.
Alexander Mutiso (59:09) fue el ganador y Vibian Chepkirui (1:09:28) en categoria femenina.
Un total de 4.308 corredores llegaron a meta de entre los que se encontraban nuestros 9 compañeros.