domingo, 9 de febrero de 2020

Semana 6 (3 -9 Febrero) 2020

Hemos completado otro fin de semana intenso y todo se desarrolló en la jornada del Domingo. Visitamos Segorbe (Castellón), Pedreguer (Alicante), Benirredrà, Benidorm (Alicante), Benifaiò, Turís y Pedralba.

XXII Maratón de Espadán (09/02/2020)
El Ayuntamiento de Segorbe organizaba con la colaboración de la Diputación de Castellón y el resto de municipios por donde transcurre la carrera, una nueva edición de la Maratón de Espadán que contaba con varias distancias: 42K, 21K y 12K. La salida estaba situada en la Plaza del Agua Limpia de Segorbe dando comienzo a las 9:00 horas con la modalidad de Maratón, 40' más tarde la 12K y a las 10:00 la Media Maratón.
En cuanto a los ganadores, Ramón Recatalá (4:28:33) y Xari Adrián (5:52:05) se impusieron en la Maratón. En la Media Maratón fueron Rubén Mena (2:25:36) y Carmen Díaz (2:53:04) y por último la 12K la ganó Salvador Montesinos (57:43) y Pilar Raro (1:03:44) en categoría femenina.
Tuvimos por nuestra parte a 8 compañeros repartidos entre las 3 distancias.

VIII Mitja Marató Muntanya Ocaive (09/02/2020)
El C.A. Cametes y el Ayuntamiento de Pedreguer organizaban la 8ª edición de la Mitja Marató Muntanya Ocaive, que contaba con dos distancias: 21K y 13K y estaba incluida en el Circuit Trail La Marina. La salida y la meta estaban situadas en la Plaça Major de Pedreguer dando comienzo a las 9:00 horas la prueba absoluta y 30' más tarde la speed trail.
Un total de 217 corredores completaron la prueba absoluta siendo el ganador Pol Rodriguez (1:50:49) y Aida Pérez (2:28:13) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 13K se impuso David Pérez (1:06:26) y Rosa Lara (1:22:50) fue la primera mujer.
Tuvimos a dos compañeros participando, Valentina Quispe en la 21K y Santiago Gregorio en la 13K.

XIII Volta a peu a Benirredrà (09/02/2020)
El Ayuntamiento de Benirredrà organizaba la 13ª edición de la volta a peu incluida en el IV Circuit de Curses Popular La Safor-Valldigna. La salida se daba a las 9:30 horas desde el Polideportivo Municipal sobre una distancia de 9.000 m. y con 693 corredores finalizados. El ganador fue Mark Tanner (30:08) y Esther Fornés (35:34) en categoría femenina.
Estuvimos representados por nuestros compañeros José David Talón y Rosa Camarena.

II Cross campo a través Doble Amor (09/02/2020)
Grupo Brotons organizaba con la colaboración de la Asociación Doble Amor y el Ayuyntamiento de Benidorm, la 2ª edición del Cross Doble Amor  incluida en el Circuito Costa Blanca Running.
A las 9:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 8.400 m. para la categoría masculina en la que fue el ganador José Benavente (30:40) y Sonia Tirado (19:28) fue la primera mujer sobre un circuito de 5.100 m.
Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club y terminó en 3ª posición de la categoría Máster F.

XII Mitja Marató i V Quart Roquette Benifaió (09/02/2020)
El Club de Triatló Triesport Roquette Benifaió organizaba con la colaboración del Ayuntamiento, la 12ª edición de la Mitja Marató y 5ª Quart. La salida y la meta estaban situadas junta a las instalaciones de Roquette Benifaió, dando comienzo a las 10:00 horas la quarta y 10' más tarde la mitja.
Ouais Zitane (1:09:54) fue el ganador de la Mitja Marató por delante de los 236 corredores que finalizaron. En categoría femenina Carmen Sala (1:31:38) fue la primera mujer. En cuanto a la Quarta se impuso Ismael Matallin (33:54) y Alba Tormo (42:49).
Tuvimos a 7 compañeros repartidos en las dos distancias, destacando los podios en la Quarta Marató de Constan Sanz (1ª Veterana A) y Cristina Casco (2ª Senior F).

XV Gran Fons de Turís (09/02/2020)
El Ayuntamiento de Turía organizaba con la colaboración del Club Triesport Turís, la 15ª edición del Gran Fons con la que daba comienzo el X Circuit Ribera del Xúquer. Desde la Plaça Vicent Ribes se daba la salida a las 10:30 horas sobre una distancia de 16.000 m. Además se celebraba otra prueba a la misma hora de 8.700 m.
Mustapha El Aziz (50:47) fue el ganador del Gran Fons por delante de los 402 corredores que finalizaron. Alina Teodora (1:03:58) fue la primera mujer.
Tuvimos a 4 compañeros participando.

XIII Carrera Popular Parque Natural del Túria (09/02/2020)
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Pedralba organiza la 13ª edición de la Carrera Popular Parque Natural del Túria. A las 11:00 horas daba comienzo la prueba absoluta después de celebrarse las carreras infantiles, desde la Calle Colón sobre una distancia de 10.000 m.
Adrián Gijón (34:08) fue el ganador y Carolina Fauli (44:57) en categoría femenina. De entre los 303 corredores que terminaron teniamos a 13 compañeros, lo que hizo que fueramos el 2º club más numeroso.