domingo, 16 de febrero de 2020

Semana 7 (10-16 Febrero) 2020

Completamos otro fin de semana en el ecuador del mes de Febrero y como siempre repartido. El Sábado estuvimos en La Font d'En Carròs y el Domingo continuamos en  Almedíjar (Castellón), Ondara (Alicante), Barcelona, Castellón, Valencia, Andilla y Cañete (Cuenca).

XVII Volta a peu a la Font d'en Carròs (15/02/2020)
El Ayuntamiento de la Font d'en Carròs organizaba con la colaboración del G.E. La Carena la 17ª edición de la Volta a peu Trofeu Sant Valentí. La salida y la meta estaban situadas en la Plaça Francesc Carròs dando comienzo a las 17:00 horas sobre una distancia de 9.400 m.
Un total de 636 corredores llegaron a meta siendo el ganador Salva Marrahi (31:04) y Esther Fornés (37:51) en categoría femenina.
Estuvieron participando nuestros compañeros Rosa Camarena y José David Talón.

VII Trail de Almedíjar (16/02/2020)
El Club Deportivo Som Passatge organizaba con la colaboración de la Diputación de Castellón, la 7ª edición del Trail de Almedíjar que contaba con dos distancias: 28K y 17K. Desde la Plaza de la Iglesia se daba la salida a las 8:30 horas a las dos pruebas simultáneamente.
José Luis del Campo (2:53:39) y Pilar Raro (1:32:00) fueron los ganadores de la prueba absoluta. En cuanto a la distancia de 17K se impuso Jorge Aibar (1:30:50) y Sara Pérez (1:47:45) en categoría femenina. En esta modalidad estuvieron participando 4 compañeros.

XI GDP Ondara (16/02/2020)
El Club Atletisme Ondara organizaba la 11ª edición de Gegant de Pedra, incluida en el Circuit Trail La Marina, que contaba con dos distancias: 21K y 14,5K. La salida estaba situada en el Parc Municipal Serra de Segària dando comienzo a las 8:30 la prueba absoluta y 30' más tarde la de iniciación.
Ben Mounsey (1:52:37) y Aida Pérez (2:34:20) fueron los ganadores en la prueba absoluta y en la 14,5K se impusieron Gousal Ferrer (1:17:01) y Kirsty Hall (1:30:30).
Nuestro compañero Jordi Ortola estuvo participando en la distancia de 21K.

30ª Edreams Mitja Marató de Barcelona (16/02/2020)
El Ayuntamiento de Barcelona organizaba con el patrocinio y colaboración de diversas entidades la 30ª edición de la Mitja Marató. La salida estaba situada en el Passeig Pujades a las 8:45 horas sobre una distancia de 21.097 m.
Un total de 18.568 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Victor Chumo (59:58) y Ashete Bekere (1:06:37) en categoría femenina.
Tuvimos a 6 compañeros participando: Ivan Marz, Francisco Rosa, Constan Sanz, Sonia Alberca, Sofia Pla y Sonia Pérez.

X Maratón y VII 10K Castellón (16/02/2020)
El C.A. Running Castelló y el Patronat d'Esports de Castelló organizaban la 10ª edición del Maratón y la 7ª 10K que se celebraba conjuntamente. La hora de salida era a las 9:00 desde Avda. Vila-Real sobre una distancia de 42.195 y 10.000 m. según la prueba, y que finalizaba en el Parque Ribalta.
Lemi Dumecha (2:07:43) fue el ganador en Maratón por delante de los 967 corredores que completaron la distancia. En categoría femenina se impuso Webalem Basaznew (2:27:39). Tuvimos a nuestros compañeros Jose Manuel Collado y Jose Miguel Notario representando al club.
En cuanto a la 10K los ganadores fueron Debede Teka (28:57) y Likina Amebaw (32:55). Aquí tuvimos a 6 compañeros más.

VIII 15K Valencia abierta al mar (16/02/2020)
Federico Doménech S.A. organizaba con la colaboración de diferentes entidades la 8ª edición de la 15K Valencia abierta al mar. A las 9:00 horas daba comienzo desde la Avda. Ingeniero Manuel Soto sobre una distancia de 15.000 m. y finalizaba en el Paseo de la Malvarrosa.
3.888 coredores llegaron a meta siendo el ganador Hassane Ahouchar (46:16) y Elia Fuentes (55:51) en categoría femenina.
Por nuestra parte tuvimos a 42 compañeros participando.

X Mamova (16/02/2020)
El Ayuntamiento de Andilla y 3 Direcciones organizaban la 10ª edición de Mamova (Maratón de montaña Valencia) que daba comienzo a las 9:00 horas desde La Pobleta. Además a la misma hora se celebraba otra modalidad de maratón por relevos, y a las 11:00 h. otra modalidad de 8K.
Jorge Garcia (4:51:35) y Lola Izquierdo (5:58:36) fueron los ganadores de Maratón con 87 participantes en meta. En cuanto a la modalidad de relevos el equipo Trail Villar (4:04:19) formado por Sidharta Garcia y Miguel Angel Peñalver fueron los ganadores en la modalidad masculina. Aymara (4:36:17) fue el equipo mixto ganador formado por Veronica Quiguango y Dario Sanmiguel.
Tuvimos a 3 equipos participando: Jabatos (Yasmina Martin y Antonio Sánchez) en categoría mixta y Fiambres (Rubén Laín y Sergio Rubio) y Survivors (David Navarro y José Maria Vázquez) en la modalidad masculina.
Por último en la prueba de 8K se impuso Jesús Quiles (42:18) y Silvia Sarrión (49:52) fue la primera mujer. Aquí tuvimos participando a 5 compañeros: Ana Rodriguez, Mar Serrano, Antonio Viguer, Esther Nacher y Ruth Nacher.

IV Trail Puerta del Rey (16/02/2020)
El Club de Montaña Serrania de Cuenca organizaba junto con el Ayuntamiento de Cañete (Cuenca), la 4ª edición del Trail Puerta de Rey que contaba con dos distancias: 21,5K y 11,5K. A las 10:00 horas daba comienzo la prueba absoluta y 30' más tarde la sprinttrail.
José Luis Martines (1:52:57) y Beatriz Real (2:13:39) fueron los ganadores de la prueba absoluta. Nuestros compañeros Jose Juan Martinez y Silvia Nicolau estuvieron participando aquí.
En cuanto a la modalidad sprinttrail se impuso Cristian Gómez (56:11) y Arantxa Ramirez (1:07:02) en categoría femenina. Tuvimos a 4 compañeros más en esta distancia: José Antonio Ruiz, Manuel Adalid, Tolo Amil e Isa Chaparro.