domingo, 2 de febrero de 2020

Semana 5 (27 Enero - 2 Febrero) 2020

Primer fin de semana de Febrero con una gran participación repartida en varios lugares. Comenzamos el Sábado en El Hierro (Islas Canarias), Alicante, Elche de la Sierra (Albacete) y Requena. Lo completamos el Domingo en Llombai, La Vilavella (Castellón), El Campello (Alicante), Puerto de Sagunto y Llocnou de Sant Jeroni.

VII Maratón del Meridiano (01/02/2020)
El Ayuntamiento de La Frontera en la isla de El Hierro organizaba con la colaboración de diferentes entidades, la 7ª edición de Maratón del Meridiano que contaba con varias distancias: 42K, 27K, 18K y 9K. La primera en dar comienzo fue la 42K a las 9:00 horas desde la Plaza de Frontera, siendo el ganador Stian Angermund (3:42:45) y Maria José Guillen (4:57:36) en categoría femenina. Un total de 380 corredores llegaron a meta, de entre los que se encontraba nuestro compañero Dionisio Mahedero que terminó en 1ª posición categoría Vet M50.
En cuanto al resto de ganadores fueron, Evaristo Almeida (2:34:39) y Elsa Pachón (3:15:07) en la 27K. Álvaro Escuela (1:26:16) y Estela Guerra (1:58:09) en la 18K y por último en la 9K se impusieron Ivan Carmona (43:46) y Angela Morales (53:00).

VI Carrera Solidaria Colegio Don Bosco Alicante (01/02/2020)
Grupo Brotons organizaba con la colaboración de Salesianos Alicante y varias entidades más, la 6ª edición de la Carrera Solidaria Colegio Don Bosco Alicante. La salida estaba situada en la Avda. Vicente Blasco Ibáñez, junto al colegio, y daba comienzo a las 10:00 horas sobre una distancia de 5.000 m.
Un total de 125 corredores cruzaron la meta, siendo el ganador Bernardo Jareño (16:43) y Emily Desprez (22:41) en categoría femenina.
Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club.

IV Carrera por la Umbria (01/02/2020)
El Ayuntamiento de Elche de la Sierra organizaba la 21ª edición de la Carrera Popular Vuelta Peña San Blas de 14.000 m. y que además contaba con otra prueba de 7.000 m., la 4ª edición de la Carrera por la Umbria. Desde el Paseo de la Libertad daba comienzo a las 16:30 horas la prueba absoluta siendo los ganadores Jesús Ángel Rodriguez (49:45) y Eva Moreno (1:05:05). En cuanto a la modalidad de iniciación se impusieron Francisco Piñero (30:46) y Etel Jover (38:37), en esta prueba estuvo nuestro compañero Toni Villalba que terminó en 3ª posición de la categoría Veterano B.

XXVI Carrera Restaurada de la Joya (25/01/2020)
El C.A. Requena organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 26ª edición de la Carrera Restaurada de la Joya, y que contaba con varias modalidades: 9.000 m. la prueba larga y 2,8K la corta, que contaba con la opción de hacerla acompañada de un perro.
A las 19:15 horas daba comienzo desde la Plaza Albornoz recorriendo el casco antigüo con 252 corredores finalizados. El ganador fue David Giménez (30:29) y Noelia Valle (37:33) la primera mujer. Estuvo participando nuestro compañero Ismael Civera.

VIII Alèdua Trail (02/02/2020)
El Ayuntamiento de Llombai con la colaboración del C.E. La Porte Fresca organizaba la 8ª edición de Alèdua Trail. Desde la C/ Peixquera a las 9:00 horas se daba la salida sobre una distancia de 15.000 m. con algo más de 400 corredores inscritos.
José Luis del Campo (1:10:05) fue el ganador y Alina Teodora (1:25:39) la primera mujer.
Tuvimos a nuestras compañeras Carmen Rus Poves y Laura Martínez representando al club.

XX Marxa de Sant Sebastià (02/02/2020)
El Ayuntamiento de La Vilavella (Castellón) organizaba junto con varias entidades la 20ª edición de la Marxa de Sant Sebastià y que además contaba con una modalidad junior de 11K. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Plaza de la Vila sobre una distancia de 17.250 m.
Ramón Recatala (1:25:01) fue el primero y Xari Adrián (1:54:07) en categoría femenina. De entre los participantes estaban nuestros compañeros Salva Torres y Pedro Martin.

IV Cross Don Bosco Salesianos El Campello (02/02/2020)
Salesianos El Campello organizaba la 4ª edición del Cross Don Bosco que daba comienzo a las 9:30 horas desde la C/ Metge Bernat sobre una distancia de 6.000 m. Un total de 80 corredores completaron la prueba en la que se impuso Vicente Soler (22:36) y Nicole Kronsbein (26:06) en categoría femenina.
Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo participando y terminó en 3ª posición en categoría Máster F.

35ª Media Maratón Puerto de Sagunto (02/02/2020)
El Club Deportivo Camp de Morvedre y el Ayuntamiento de Sagunto organizaban la 35ª edición de la Media Maratón Puerto de Sagunto. La prueba estaba incluida en el Calendario Nacional de la Real Federación Española de Atletismo y paralelamente se disputaba el Campeonato de España de Medio Maratón. La salida se daba a las 10:00 horas desde la Avda. 9 de Octubre con un total de 1.553 corredores que llegaron a meta.
El ganador fue Tariku Novales (1:02:32) y en categoría femenina Likina Amebaw (1:11:59).
Por nuestra parte tuvimos un total de 50 corredores participando.

Medieval Xtrem Race Llocnou de Sant Jeroni (02/02/2020)
El Ayuntamiento de Llocnou de Sant Jeroni organizaba junto con Medieval Xtrem Race esta prueba de obstáculos que contaba con dos distancias: 9.000 m. y 35 obstáculos y 5.000 m. y 25 obstáculos.
A las 10:00 horas daba comienzo desde la Plaça de la Safor.
Sergio Romero (1:06:32) y Lorena Bradbury (1:32:07) fueron los ganadores de la prueba de 9K. En la 5K se impusieron Miguel Bauzá (36:45) y Maria Martinez (1:10:40).
Nuestro compañero Alberto Rivero estuvo participando en la modalidad de 9K.