domingo, 13 de junio de 2021

Semana 23 (7 - 13 Junio) 2021

Nuevo fin de semana animado por la cantidad de pruebas que vuelven a celebrarse y la alta afluencia de gente, que nos recuerda a la situación antes de la pandemia. El Sábado estuvimos en Benasque (Huesca) y Beniparrell. Y para terminar el Domingo visitamos Alcossebre (Castellón), Valencia y Ribarroja.

VI Gran Maratón Montañas de Benasque (12/06/2021)

El Ayuntamiento de la Villa de Benasque organizaba junto con varias entidades de Huesca la 6ª edición del Gran Maratón Montañas de Benasque, que contaba con varias distancias: 42K, 28K y 19K.

La salida estaba situada en la Avda. de Los Tilos donde a las 8:00 horas daba comienzo la prueba absoluta de 42K con 558 corredores inscritos. El ganador fue Fran Salgueiro (5:00:02) y Amanda Martín (5:56:49) la primera mujer. De entre los 441 corredores que completaron la prueba esta nuestro compañero Juan José Iñiguez.

En cuanto al resto de distancias, Alberto Lasobras (2:44:20) y Nuria Mendivi (3:52:18) se impusieron en la 28K y Carlos Jávega (1:45:17) y Alejandra Matamala (2:15:07) hicieron lo propio en la 19K.

XXIII 10K Ciutat de Beniparrell (12/06/2021)

Atlos Eventos Deportivos y el Ayuntamiento de Beniparrell organizaban la 23ª edición del 10K Ciutat de Beniparrell que se celebraba en la tarde del Sábado. A las 19:00 horas se daba la salida desde el Polideportivo Municipal sobre una distancia de 10.000 m.

Un total de 820 corredores cruzaron la meta siendo el ganador Amadeo Abal (32:35) y Marta Esteban (36:35) la primera mujer.

Por nuestra parte tuvimos a 21 compañer@s participando.

Deep Blue Series Alcossebre (13/06/2021)

El Ayuntamiento de Alcossebre y Alcalá de Xivert junto con la Diputación de Castellón y la Federació de Triatló Comunitat Valenciana organizaban Deep Blue Series. Contaba con varias modalidades como Carrera a pié, Acuatlón y Travesia a nado. La salida y la meta estaban situadas en la Playa de las Fuentes donde a las 8:30 horas comenzaba la carrera a pié. Un total de 46 corredores finalizaron la prueba siendo el ganador Victor Martí (22:30) y en categoría femenina nuestra compañera Sonia Pérez (28:16).

III Carrera Marta Fernández de Castro (13/06/2021)

La Fundación Deportiva Municipal de Valencia organizaba junto con varias entidades la 3ª edición de la Carrera Marta Fernández de Castro. A las 8:30 horas daba comienzo desde la Avda. de Francia sobre una distancia de 5.150 m.

Josep Bardisa (14:49) fue el ganador y Marta Carbó (18:08) en categoría femenina. De entre los 994 corredores que finalizaron teniamos a 3 compañer@s.

9º Riba-Roja Trails (13/06/2021)

El C.D. Metaesport organizaba la 9ª edición de Riba-Roja Trails, prueba incluida en el Circuito Autonómico de Trail Running y contaba con tres distancias: 21K, 10K y 5K.

Desde el Polideportivo Municipal se daba la salida a las 8:30 horas a la prueba de 21K y 30' más tarde el resto.

Fco. Vicente Macia (1:45:38) fue el ganador de la prueba de 21K y Vanessa Romero (2:10:12) la primera mujer. En cuanto a la modalidad de 10K se impuso Jesús Quiles (59:29) y Paula Martínez (1:16:04) en categoría femenina. Por último en la distancia de 5K el ganador fue Mario Werther Asunción (31:22) y Candela Benlloch (42:16) fue la primera mujer.

Por nuestra parte tuvimos repartidos entre las tres distancias a 74 compañer@s.