domingo, 6 de febrero de 2022

Semana 05 (31 Enero - 6 Febrero) 2022

Primer fin de semana de Febrero que comenzamos el Sábado en Cabanes (Castellón) y Elche de la Sierra (Albacete). Lo concluimos el Domingo en Xàbia (Alicante), Benissoda, Granollers (Barcelona) y Sagunto.

XXI Marxa a peu Cabanes (05/02/2022)

El Club Deportivo Running Cabanes organizaba con la colaboración de la Diputación de Castellón la 21ª edición de la Marxa a peu Cabanes que contaba con dos distancias: 26K y 13K. La salida se daba a las 9:00 horas desde la Plaza dels Hostals. Mario Bonavista (2:04:08) e Ioana Petenchi (2:41.53) fueron los ganadores de la 26K. En cuanto a la 13K se impuso Josep Mateu (51:22) y Aixa Cantavella (1:10:07) en categoría femenina.

Nuestro compañero Lucas Tejedor estuvo participando en la 13K.

V Carrera Popular por la Umbría (05/02/2022)

El Club Atletismo San Blas organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Elche de la Sierra y la Diputación de Albacete la 5ª edición de la Carrera Popular por la Umbría. Además se celebraba la XXII Vuelta a la Peña San Blas de 14.400 m. dando comienzo a las 16:30 horas. La salida estaba situada en el Paseo de la Libertad donde a las 17:00 horas era el turno de la Carrera Popular sobre una distancia de 7.000 m.

Jesús Ángel Rodriguez (47:43) fue el ganador de la Vuelta a la Peña San Blas y Mª Angeles Magan (59:34) la primera mujer. En cuanto a la Carrera Popular por la Umbría se impuso Carlos Ruiz (29:52) y Clara López (39:38) en categoría femenina.

Nuestro compañero Toni Villalba estuvo representando al club en la Carrera Popular y subió al podio como 1º Veterano C.

VII Granadella Trail (06/02/2022)

El Club Atletisme Llebeig Xàbia organizaba la 7ª edición de Granadella Trail que contaba con dos distancias; 21,5K y 14K. La salida y la llegada estaban situadas en el Parque Pinosol de Xàbia (Alicante) dando comienzo a las 9:00 horas. Los ganadores de la prueba absoluta fueron Adil Moussaoui (1:35:41) y Sara Alonso (1:57:06). En cuanto a la distancia de 14K se impuso Williams Aveiro (1:09:19) y Cindy Van Gerwen (1:40:57) fue la primera mujer.

Estuvimos representados en la 14K con Eli Catalá, Luis Martinez y José Cánovas.

V Trail Benissoda (06/02/2022)

El Club Atletisme "Cova l'Arena organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 5ª edición del Trail Benissoda. A las 9:30 horas daba comienzo desde la Avda. Valencia sobre una distancia de 15.000 m. y 300 corredores inscritos.

Miquel Bas (59:54) fue el ganador y Alba Sanegre (1:11:30) en categoría femenina.

Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

36ª Mitja Marató de Granollers (06/02/2022)

L'Associació Esportiva La Mitja organizaba la 36ª edición de la Mitja Marató de Granollers que contaba con la modalidad de Quarta y otra 5K. La salida estaba situada en el Carrer Esteve Terrades dando comienzo a las 9:30 horas y finalizaba en el Pavelló Olímpic.

Genis Ferrandez (16:05) y Rebeca Suarez (19:50) fueron los ganadores de la 5K. En la modalidad de Quarta se impuso Bernat Vaqué (32:11) y Cristina Silva (35:25). Y por último en la Mitja el ganador fue Mike Boit (1:00:40) y Purity Jemutai (1:07:18) en categoría femenina.

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la Mitja Marató.

XXXVI Medio Maratón y V Carrera 8K Sagunto (06/02/2022)

El Club Maratón "Els Troters" organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Sagunto la 36ª edición del Medio Maratón y la 5ª edición del 8K Sagunto. Desde la Plaza Cronista Chabret se daba la salida a las 10:00 horas a las dos pruebas de 21.097 m. y 8.000 m. respectivamente con cerca de 1.000 corredores inscritos en total.

Mark Tanner (24:25) y Diana Pérez (30:07) fueron los ganadores de la 8K. En cuanto a la Media Maratón se impuso Fernando Ruiz (1:10:58) y Clara Rada (1:27:57) en categoría femenina.

Tuvimos a 18 compañer@s repartidos entre las dos distancias.