domingo, 4 de junio de 2023

Semana 22 (29 Mayo - 4 Junio) 2023

El mes de Junio lo comenzamos con este fin de semana que nos ha hecho recorrer diferentes puntos de la geografia nacional. El Sábado por la mañana estuvimos en Ochagavía (Navarra) con el Irati Trail, por la tarde visitamos Massanassa, La Vall d'Uixó (Castellón), El Herrumblar (Cuenca), La Pobla de Farnals, Gandia y la Urbanización Torre en Conill (Bétera). Y para terminar el Domingo estuvimos en Vall de Almonacid (Castellón), Alpuente y Albacete.

X Irati Trail (03/06/2023)

El Club Deportivo Irati-Salazar organizaba con la colaboración de la Federación Navarra de Deportes de Montaña y Escalada la 10ª edición de Irati Trail incluida en la Copa Vasca de Carrera de Montaña. A las 9:30 horas daba comienzo sobre una distancia de 30.000 m.

Beñat Katarain (3:02:09) fue el ganador por delante de los 333 corredores que completaron la prueba. En categoría femenina se impuso Ainara Alcuaz (3:43:55).

Estuvieron representando al club nuestros compañeros Juan Pedro Castillo y Bernardo Martínez.

XXXIII Gran Fons de Massanassa (03/06/2023)

La Colla de Correr El Parotet y el Ayuntamiento organizaban la 33ª edición del Gran Fons de Massanassa que se celebraba el Sábado desde las 19:00 horas sobre una distancia de 15.000 m.

El ganador fue nuestro compañero Iván Robles (51:06) y Blanca Garcia (1:05:26) en categoría femenina. De entre los 591 corredores participantes tuvimos a 7 compañeros.

VII Woman Trail (03/06/2023)

El BCS Trail d'Uixó y el Ayuntamiento de La Vall d'Uixó organizaban la 7ª edición de Woman Trail que daba comienzo a las 19:00 horas desde el Pareja San José sobre una distancia de 10.000 m.

La ganadora fue Vanessa Romero (52:58) por delante de las 516 corredoras que llegaron a meta. Tuvimos participando a nuestras compañeras Ana Karina Cayalo y Sofia Pla.

XIV 10K La Pita El Herrumblar (03/06/2023)

El C.A. El Herrumblar organizaba junto con el Ayuntamiento la 14ª edición del 10K La Pita incluido en el XIX Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca. A las 19:00 horas desde la Calle Cuenca se daba la salida sobre una distancia de 10.000 m.

Andrés Sarta (32:33) fue el ganador y Maria José Engra (43:12) la primera mujer.

Nuestro compañero Ismael Civera estuvo representando al club.

I 5K Pobla de Farnals (03/06/2023)

El Ayuntamiento y el C.E. Pobla organizaban la 1ª edición del 5K Pobla de Farnals incluida en el V Circuit Caixa Popular de l'Horta Nord. La salida se daba a las 20:00 horas desde la Avenida Neptuno sobre una distancia de 5.000 m.

Borja Capilla (16:20) fue el ganador y Carmen Amaro (18:23) en categoría femenina. Un total de 552 corredores cruzaron la meta de los cuales 28 eran compañer@s del club siendo uno de los más numerosos. Además destacar el podio de Adrián Riaño (3º Senior M).

XI 10K Nocturn Platja de Gandia (03/06/2023)

El Club d'Atletisme Safor Teika y el Ayuntamiento organizaban la 11ª edición del 10K Nocturn Platja de Gandia incluido en el XXIV Circuit de Carreres Populars Diputació de Valencia. A las 21:00 horas daba comienzo desde el Passeig Neptú sobre una distancia de 10.000 m.

Luis Agustin Escriche (30:58) fue el ganador y Sara Benedi (36:30) la primera mujer. Un total de 1.459 corredores completaron la prueba.

Por nuestra parte tuvimos a 14 compañer@s participando.

VIII Volta a peu Torre en Conill (03/06/2023)

El Restaurante Casa Rebirongo y la Inmobiliaria Trececasas organizaban con la colaboración del Ayuntamiento de Bétera la 8ª edición de la Volta a peu Torre en Conill. La salida estaba situada en la Plaza Verdum dando comienzo a las 21:00 horas sobre una distancia de 6.500 m.

Gabriel Palomera (20:34) fue el ganador y Sandra Piera (25:09) la primera mujer. De entre los 152 corredores estaban nuestros compañer@s Nuria Valls, Pilar Pascual y Antonio Viguer.

IV Trail Moriscos (04/06/2023)

Eventos Deportivos Atlos y el Ayuntamiento de La Vall de Almonacid organizaban la 4ª edición del Trail Moriscos que contaba con dos distancias: 24K y 15K. A las 8:00 horas se daba la salida a las dos pruebas.

Dario Cardona (2:13:21) fue el ganador de la 24K y nuestra compañera Yasmina Martín (3:00:33) fue la primera mujer. En cuanto a la 15K se impusieron Cristian Asunción (1:25:29) y Amparo Garcia (1:39:57).

Tuvimos a 5 compañer@s repartidos entre las dos distancias con el podio de Yasmina Martín (1ª General F 24K).

XII Bomba Trail Alpuente (04/06/2023)

El Ayuntamiento y el C.D. Cerro Negro organizaban la 12ª edición de Bomba Trail Alpuente que contaba con dos distancias: 23K y 11K. A las 9:30 horas se daba la salida.

Daniel Martinez (2:13:11) fue el ganador de la prueba absoluta y Lidia Hernandez (2:53:46) en categoría femenina. En cuanto a la Sprintrail se impusieron Borja Garcia (1:03:21) y Maria Lopez (1:08:46).

Nuestro compañero Baltasar Rubio estuvo participando en la 23K.

XXVI Medio Maratón de Albacete (04/06/2023)

El Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento y el Club de Atletismo Albacete organizaban la 26ª edición del Medio Maratón de Albacete incluido en el XXII Circuito Provincial de Carreras Populares Diputación de Albacete. A las 9:00 horas desde la Avenida de España se daba la salida sobre una distancia de 21.097 m.

Edwin Kipruto (1:01:58) fue el ganador por delante de los 2.401 corredores que cruzaron la meta. En categoría femenina se impuso Baze Kasanesh (1:10:07).

Nuestro compañero Sergio López estuvo representando al club.