domingo, 23 de julio de 2023

Semana 29 (17 - 23 Julio) 2023

Apurando los últimos días de Julio con otro fin de semana con menor actividad pero que aún se ha podio sacar provecho. Empezamos el Sábado por la mañana en Benasque (Huesca) y Rubielos de Mora (Teruel). Por la tarde continuamos en Quintanar del Rey (Cuenca), Aldaia y Mahora (Albacete). El Domingo estuvimos de nuevo en Benasque con otra de las distancias de la prueba.

X Trail Aneto Posets (22/07/202)

La Asociación Turística y Empresarial del Valle de Benasque y Prames organizaba con el patrocinio de Trangoworld y el asesoramiento de Peña Guara la 10ª edición del Trail Aneto Posets que contaba con varias distancias: Gran Trail Aneto Posets (105K), Vuelta al Aneto (55K), Maratón de las Tucas (42K), Vuelta al Pico Cerler (26,9K) y Vuelta al Molino de Cerler (10,8K). La salida se daba desde Benasque el Viernes a las 00:00 horas con la prueba absoluta.

Xabier Zarranz (16.26:27) fue el ganador de la 105K y Lurdes Palao (20:48:43) en categoría femenina. En la 42K se impusieron Daniel Castillo (4:34:07) y Nuria Hospital (5:29:46). En la Vuelta al Pico Cerler el ganador fue Marcos Villamuera (2:03:25) y Sara Sanante (2:35:25) la primera mujer. Por último Aitor Climent (54:28) y Ana Tauste (1:00:19) se impusieron en la 10,8K.

Por nuestra parte tuvimos a 6 compañer@s repartidos entre varias distancias.

I Rubielos de Mora Trail Run (22/07/2023)

El Ayuntamiento de Manzanera con la colaboración del Servicio de Deportes de la Comarca Gúdar Javalambre organizaban la 1ª edición de Rubielos de Mora Trail Run que contaba con dos distancias: 21K y 11K. A las 8:30 daba comienzo con la prueba absoluta y 30' más tarde la distancia corta.

Pablo Vivo (1:50:17) fue el ganador en la 21K y Nerea Baurre (2:15:45) la primera mujer. En la 11K se impusieron Ignacio Gargallo (54:48) y Mar Torres (1:12:02).

Nuestro compañero Lucas Tejedor estuvo participando en la 21K subiendo al podio como 3º Master A.

XIV Carrera Popular Villa Quintanar del Rey (22/07/2023)

El Club Atletismo Quintanar junto con el Ayuntamiento organizaban la 14ª edición de la Carrera Popular Villa de Quintanar del Rey incluida en el XIX Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca. Desde el Pabellón Polideportivo Ángel Lancho se daba la salida a las 20:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Jesús Montejano (31:12) fue el ganador y Rosario Gomez (37:27) en categoría femenina.

De entre los 220 corredores que llegaron a meta teniamos a 3 compañer@s destacando el podio de Almudena Marcilla (3ª Senior F).

XI 10K Sense Límits Aldaia (22/07/2023)

El Club d'Atletisme Sense Límits Aldaia organizaba junto con el Ayuntamiento la 11ª edición del 10K Sense Límits Aldaia incluido en el VIII Circuit Running l'Horta Sud Caixa Popular. A las 20:00 horas desde la Plaza de la Constitución daba comienzo sobre una distancia de 10.000 m.

Otto Kingstedt (30:37) fue el ganador por delante de los 780 corredores que finalizaron, en categoría femenina se impuso Cristina de la Torre (37:42).

Por nuestra parte tuvimos a 20 compañer@s siendo el 2º club más numeroso, además tuvimos el podio de Jose Cerdan (3º Veterano A).

XIII Carrera Popular Mahora (22/07/2023)

El Ayuntamiento organizaba la 13ª edición de la Carrera Popular Mahora incluida en el XXII Circuito Provincial de Carreras Diputación de Albacete. A las 21:30 horas desde la Plaza de la Mancha se daba la salida sobre una distancia de 8.000 m.

José Antonio Hernandez (25:55) fue el ganador y Eva Valera (32:41) la primera mujer.

Nuestro compañero Ismael Civera estuvo representando al club.