domingo, 6 de agosto de 2023

Semana 31 (31 Julio - 6 Agosto) 2023

Comenzamos Agosto el mes por excelencia de vacaciones pero aún así hay tiempo para seguir con el cuerpo activo. La típicas carreras populares por las fiestas patronales hacen que prácticamente tengamos a diario. Esta semana hemos estado el Miercóles en Albalat dels Tarongers, Jueves en Macastre, Viernes en Montserrat y Tavernes de la Valldigna. El Sábado visitamos San Antonio de Benagéber y Campillo de Altobuey (Cuenca), para terminar el Domingo fuimos a Vistabella del Maestrat (Castellón) y Yanguas de Eresma (Segovia).

XXXI Volta a peu Albalat dels Tarongers (02/08/2023)

El Ayuntamiento organizaba con la colaboración de Cronometra la 31ª edición de la Volta a peu Albalat dels Tarongers incluida en el III Circuit de Carreres Populars Cronometra Camp de Morvedre. Desde el Polideportivo Municipal se daba la salida a las 20:30 horas sobre una distancia de 7.800 m.

Un total de 237 corredores llegaron a meta siendo el ganador German Cister (23:30) y Livia Guillen (26:57) en categoría femenina.

Tuvimos a dos compañeros participando, Francisco López y Lucas Tejedor.

IX 10K Vuelta a pie Macastre (03/08/2023)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento organizaba la 9ª edición de la Vuelta a pie Macastre que se celebraba el Jueves. A las 19:30 horas daba comienzo desde la Avenida Juan Sagreras sobre una distancia de 10.000 m.

Otto Chafer (36:06) fue el ganador y Cristina de la Torre (42:18) la primera mujer. Un total de 240 corredores completaron la prueba de entre los que se encontraban nuestros 7 compañer@s. Destacando el podio de Almudena Marcilla (3ª Senior F).

VIII 10K Montserrat (04/08/2023)

El Ayuntamiento junto con la Empresa Rajusport Gestión Deportiva organizaba la 8ª edición de la 10K Montserrat incluida en el XI Circuit Caixa Popular Ribera de Xúquer. La salida estaba situada en la Plaza Constitución dando comienzo a las 20:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Un total de 416 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Mustapha El Aziz (30:55) y Vanessa Romero (37:33) en categoría femenina.

Por nuestra parte tuvimos a 9 compañer@s participando.

34ª Volta a peu Platja de Tavernes (04/08/2023)

El Club d'Atletisme La Valldigna junto con el Ayuntamiento organizaban la 34ª edición de la Volta a peu Platja de Tavernes. A las 20:30 horas desde la Zona Esportiva La Goleta daba comienzo sobre una distancia de 8.000 m.

Abdelali Razyn (24:29) fue el ganador y Maria Pilar Vazquez (28:50) la primera mujer con un total de 161 corredores.

Tuvimos a 3 compañer@s participando en la carrera.

XXV Legua San Antonio de Benagéber (05/08/2023)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento y la Mancomunitat Camp de Túria organziaban la 25ª edición de la Legua San Antonio de Benagéber incluida en el Circuito de Carreras Populares Camp de Túria. Desde el Campo de Fútbol Municipal a las 20:00 horas se daba la salida sobre una distancia de 5.572 m.

Un total de 169 corredores completaron la primera, Jordi Maria Ramon (19:15) fue el ganador y Yolanda González (22:40) la primera mujer.

Por nuestra parte tuvimos a 6 compañer@s participando, destacando el podio de Jennifer Caño (1ª Senior F).

XVIII Carrera Popular Villa de Campillo (05/08/2023)

El Club Atletismo Campillo y el Ayuntamiento organizaban la 18ª edición de la Carrera Popular Villa de Campillo incluida en el XIX Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca. A las 20:00 horas desde la Plaza Nueva se daba la salida sobre una distancia de 8.000 m.

Alfonso Exposito (26:28) fue el ganador por delante de los 262 corredores que llegaron a meta, en categoría femenina se impuso Rosario Gómez (31:42).

Estuvimos representados por nuestro compañero Santiago Granero.

XVI Cursa per Muntanya Vistabella (06/08/2023)

El Club de Muntanya Vistabella organizaba junto con el Ayuntamiento y la colaboración de la Diputación de Castellón la 16ª edición de la Cursa per Muntanya Vistabella que contaba con dos distancias: 28K y 10K. A las 8:00 horas daba comienzo desde Vistabella del Maestrat.

Alejandro Garcia (2:24:40) fue el ganador de la 28K y Julia Font (2:43:46) la primera mujer. En cuanto a la 10K se impusieron Jordi Peris (1:11:09) y Maria Safont (1:43:22).

Estuvimos representandos en la 28K por nuestra compañera Ana Karina Cayalo.

I Carrera Popular Pedestre 10K Yanguas (06/08/2023)

La Asociación Cultural Yanguas de Eresma 98 y el Ayuntamiento organizaban la 1ª edición de la Carrera Popular Pedestre 10K Yanguas incluida en el XVII Circuito de Carreras Pedestres Provincia de Segovia. La salida estaba situada en la C/ Eras dando comienzo a las 10:00 horas y terminando en la C/ del Labajo después recorrer los 10.300 m. de distancia.

El ganador fue Jose Gregorio Luceron (35:50) e Irene Lorenzo (41:34) en categoría femenina

Nuestra compañera Mª Angeles Pascual estuvo representando al club subiendo al podio 2ª Veterana B