domingo, 8 de octubre de 2023

Semana 40 (02 - 08 Octubre) 2023

Seguimos con la preparación para el primer objetivo que es la Media Maratón de Valencia con un fin de semana de comenzamos el Sábado por la mañana en Forna (Alicante), Murcia y Nogueruelas (Teruel) y continuamos por la tarde en Catarroja y Albacete. Para el Domingo visitamos Navajas (Castellón), Anna, L' Alcúdia y Cantalejo (Segovia).

XIV Botamarges & III Trencaclosques (07/10/2023)

El Club de Muntanya Botamarges organizaba la 14ª edición de Botamarges y 3ª Trencaclosques incluida en el V Circuit Trail La Marina. Desde la Plaza Municipal de la localidad alicantina de Forna a las 6:00 horas se daba la salida a la prueba absoluta de 64K y a las 8:00 la de 21K.

David Garcia (6:55:42) fue el ganador de Botamarges y Ana Belen Martinez (8:47:22) en categoría femenina. En cuanto a la Trencaclosques se impusieron Manuel Garcia (1:52:07) y Ana Tauste (2:14:16).

Tuvimos a dos compañer@s participando, Jose David Talón (64K) y Rosa Camarena (21K).

VI 90K Camino de la Cruz (07/10/2023)

La A.D. 90K Camino de la Cruz organizaba junto la Federación de Atletismo de la Región de Murcia y el Ayuntamiento la 6ª edición de 90K Camino de la Cruz que contaba con varias distancias: 90K, 42K y 21K. A las 6:00 horas desde la Plaza del Cardenal Belluga de Murcia daba comienzo la prueba absoluta, a las 10:00 horas desde Mula la 42K y a las 17:00 desde Bullas la 21K. Todas terminaban en Caravaca de la Cruz.

En la 90K se impuso Samuel Palomera (6:41:55) y Maria Pérez (7:28:24) en categoría femenina. En la 42K los ganadores fueron Francisco Mariano Martinez (2:38:37) y Presentación Garcia (3:39:42). Y por último en la 21K se impusieron Estanislao Lorencio (1:18:09) y Antonia Fernandez (1:44:09).

Tuvimos a nuestro compañero José Cerdan participando en la 90K y subiendo al podio como 2º categoría M40 M.

XXII CxM Nogueruelas (07/10/2023)

El Ayuntamiento organizaba con la colaboración de la Federación Aragonesa de Atletismo la 22ª edición de la CxM Nogueruelas incluida en el Circuito de Carreras Populares de la Comarca Gúdar-Javalambre y que contaba con dos distancias: 30K y 13K. A las 8:30 horas daba comienzo la prueba absoluta y 30' más tarde la distancia corta.

En la modalidad de Trail se impuso Javi Calvo (3:18:21), en cuanto a la 13K los ganadores fueron Ignacio Gargallo (1:04:40) y Natalia Gorriz (1:33:45).

Nuestro compañero Pedro Lizondo estuvo representando al club en la distancia de 13K.

XXXVIII Volta a peu Port de Catarroja (07/10/2023)

El Club Catarroja Unió Esportiva organizaba junto con el Ayuntamiento la 38ª edición de la Volta a peu Port de Catarroja incluida en el VIII Circuit Solidari El Corte Inglés Parc Natural de l'Albufera. A las 18:00 horas daba comienzo desde la Plaza Mayor sobre una distancia de 10.000 m.

Jose Manuel Caplliure (33:42) fue el ganador por delante de los 490 corredores que llegaron a meta. En categoría femenina se impuso Blanca Garcia (41:07).

Tuvimos a 3 compañer@s participando en la prueba.

V 10K Nocturna Ciudad de Albacete (07/10/2023)

El Instituto Municipal de Deportes del Ayuntamiento organizaba la 5ª edición de la 10K Nocturna Ciudad de Albacete. La salida y la meta estaban situadas en el Recinto Ferial comenzando a las 20:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Un total de 2.626 corredores completaron la prueba siendo el primero Abderrahmane Aferdi (29:11) y Mª José Pérez (34:38) en categoría femenina.

Estuvo representando al club nuestro compañero Ismael Civera.

III Navajas Trail (08/10/2023)

Eventos Deportivos Atlos organizaba con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación de Castellón la 3ª edición de Navajas Trail que contaba con dos distancias: 22K y 15K. Desde la Plaza del Olmo a las 8:30 se daba la salida a las dos pruebas simultáneamente.

Francisco Rodriguez (1:51:47) fue el ganador en la prueba absoluta y Cristina Fernández (2:23:28) la primera mujer. En la modalidad Sprintrail se impusieron Noel Tornero (1:16:29) y Maria Tuson (1:41:01).

Tuvimos un total de 7 compañer@s repartidos entre las dos distancias destacando el podio de Yasmina Martín (1ª Senior F 22K) y Amparo Ramón (2ª Veterana F 22K).

VI Trail de Anna (08/10/2023)

Trifitness31 organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 6ª edición del Trail de Anna que contaba con varias distancias: 11K, 21K y 30K y estaba incluida en el Circuito Valencia Trail Race. Desde la Plaza de la Palanqueta a las 9:00 horas daba comienzo la prueba absoluta.

Los ganadores de los 30K fueron Kevin Gomez (2:40:30) y Pepi Requena (3:14:48). En la 21K se impusieron Samuel Martinez (1:37:59) y Vanesa Garcia (2:21:25). Por último en la 11K el ganador fue Vicent Carbonell (46:50) y Maria Miñana (1:00:17).

Tuvimos representanción en la 11K con nuestros compañeros David Sanfelix y Antonio Viguer.

VIII Mitja Marató del Kaki (08/10/2023)

El Club Atletisme L'Alcúdia organizaba junto con el Ayuntamiento la 8ª edición de la Mitja Marató del Kaki incluida en el XXIV Circuito de Carreras Populares Diputación de Valencia y este año contaba como novedad otra prueba de 5K. A las 9:00 horas desde la Avenida Virgen del Oreto se daba la salida sobre una distancia de 21.097 m. y a las 9:30 la 5K.

Abdelali Razyn (1:11:16) fue el ganador y Cristina de la Torre (1:22:08) la primera mujer. En cuanto a la 5K se impusieron Vicente Velez (17:31) y Maria Galvez (21:08).

Por nuestra parte tuvimos un total de 23 compañer@s en la Mitja Marató.

XVIII Media Maratón Ciudad de Cantalejo (08/10/2023)

El Ayuntamiento del municipio segoviano organizaba la 18ª edición de la Media Maratón Ciudad de Cantalejo que contaba además con otra distancia de 10K. La salida se daba desde la Plaza de España a las 11:00 horas sobre una distancia de 21.097 m.

El ganador de la Media Maratón fue David Garcia (1:10:52) y Gema Martin (1:19:49) la primera mujer. En cuanto a la 10K se impusieron Jose Maria Cantero (34:52) y Marta Medina (43:51).

Nuestra compañera Mª Angeles Pascual estuvo participando en la Media Maratón consiguiendo subir al podio 1ª Veterana F55).