domingo, 15 de octubre de 2023

Semana 41 (09 - 15 Octubre) 2023

Semana con varios dias festivos que comenzamos el Lunes 9 día de la Comunitat Valenciana en Gilet, Vilamarxant y Oliva. El Jueves día de la Hispanidad estuvimos en Tous y el fin de semana lo arrancamos el Sábado en Albalat dels Sorells. Para terminar el Domingo visitamos Dos Aguas, Valencia y Salem.

XII Volta al terme de Gilet (09/10/2023)

El Club Xocainet organizaba junto con el Ayuntamiento la 12ª edición de la Volta al terme de Gilet que contaba con dos distancias: 21K y 11K. La salida y la meta estaban situadas en la Plaza Virgen de la Estrella dando comienzo a las 8:30 horas la prueba absoluta y 30' más tarde la distancia corta.

Miguel Caballero (2:01:20) fue el ganador de la 21K y Silvia Piera (2:25:31) en categoría femenina. En cuanto a la distancia de 11K se impusieron Gabriel Palomera (54:12) y Elisabet Lopez (1:04:28).

Por nuestra parte tuvimos a 4 compañer@s participando en las dos modalidades.

XXXIII Volta a peu 9 d'Octubre Vilamarxant (09/10/2023)

El Ayuntamiento junto con la Associació Cultural 9 d'Octubre y la colaboración del Club Atletisme Vilamarxant organizaban la 33ª edición de la Volta a peu 9 d'Octubre Vilamarxant incluida en el Circuit Carreres Populars Camp de Túria. A las 9:00 horas se daba la salida desde la Replaça sobre una distancia de 10.000 m.

Mathieu Rincent (33:46) fue el ganador y Gema Martinez (43:45) la primera mujer con un total de 198 corredores.

Tuvimos a 6 compañer@s participando en la carrera.

XI Gran Fons Ciutat d'Oliva (09/10/2023)

El C.D. L'Espenta organizaba junto con el Ayuntamiento la 11ª edición del Gran Fons Ciutat d'Oliva incluido en el VI Circuit de Curses Populars Caixa Popular Safor Valldigna. A las 9:30 horas desde la Plaçz de l'Ajuntament daba comienzo sobre una distancia de 12.200 m.

El ganador fue Abdelali Razyn (40:00) y Maria Isabel Ferrer (45:29) la primera mujer con un total de 692 participantes.

Por nuestra parte tuvimos a nuestros compañeros Jose David Talón y Rosa Camarena reprsentando al club.

XXVI Vuelta a pie a Tous (12/10/2023)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento organizaba la 26ª edición de la Vuelta a pie a Tous que se celebraba la festividad del Pilar. A las 10:00 horas dió comienzo desde el Ayuntamiento sobre una distancia de 8.000 m.

Victor Martinez (26:31) fue el ganador y Miriam Gregori (28:59) en categoría femenina.

Por nuestra parte tuvimos a 7 compañer@s participando.

X 5K y 10K Albalat dels Sorells (14/10/2023)

El Ayuntamiento organizaba con la colaboración de Albalat Entrena Atletisme la 10ª edición de la 5K y 10K Albalat dels Sorells incluida en el V Circuit Caixa Popular de l'Horta Nord. La salida se daba a las 18:00 horas desde la Gran Via Compte d'Albalat.

Unai Mazorriaga (15:36) fue el ganador de la 5K y en categoría femenina se impuso nustra compañera Jennifer Caño (20:20). En cuanto a la 10K los ganadores fueron Jordi Marí (34:14) y Aroa Saez (41:08).

Tuvimos un total de 7 compañer@s participando en las dos distancias, destacando el podio de Jennifer Caño (1ª Absoluta F 5K).

III Dos Aguas Trail (15/10/2023)

Eventos Deportivos Atlos organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 3ª edición de Dos Aguas Trail que contaba con dos distancias: 21K y 11K. La salida se daba simultaneamente a las 8:30 horas.

Jose Davia (2:03:27) fue el ganador de la 21K y Mia Filip (2:13:16) en categoría femenina. En cuanto a la 11K se impusieron Arnau Rosaleny (1:07:18) y Nuria Peris (1:35:26).

Por nuestra parte tuvimos a 4 compañer@s repartidos en las dos distancias.

XIII Volta a peu de les Falles (15/10/2023)

La Fundación Deportiva Municipal con la colaboración de la Junta Central Fallera organizaba la 13ª edición de la Volta a peu de les Falles incluida en el XVIII Circuito de Carreras Caixa Popular Ciutat de Valencia. A las 9:00 horas desde la Avenida Marqués de Sotelo daba comienzo sobre una distancia de 5.500 m. y finalizaba en la Plaza del Ayuntamiento.

Un total de 3.167 corredores cruzaron la meta siendo el primero Alejandro Sanvalero (14:04) y Maria Valero (15:49) en categoría femenina.

Por nuestra parte tuvimos a 16 compañer@s participando en la prueba.

XVII Volta a peu pel Benicadell (15/10/2023)

El Ayuntamiento de Salem organizaba la 17ª edición de la Volta a peu pel Benicadell incluida en el XIII Circuit de Curses Populars La Vall d'Albaida. A las 9:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 15.300 m.

Juanmi Penalba (1:06:58) fue el ganador y Elizabeth Muñoz (1:20:46) la primera mujer. De entre los 330 corredores que llegaron a meta estaba nuestro compañero Antonio Viguer representando al club.