domingo, 29 de octubre de 2023

Semana 43 (23 - 29 Octubre) 2023

Despedimos el mes de Octubre con las últimas pruebas que comenzamos el Viernes en Carcassonne (Francia). Lo continuamos el Sábado por la mañana en Bellús y por la tarde en Sagunto, Enguera y Náquera. Para completar el fin de semana el Domingo visitamos Serra, Valencia, Oliva, Castalla (Alicante), Cullera, Montesa y Hellín (Albacete).

IX Grand Raid des Cathares (27/10/2023)

La Asociación GRC organizaba la 9ª edición del Grand Raid des Cathares que contaba con varias distancias: 161K, 101K, 65K, 41K, 25K y 12K. Todas las pruebas daban comienzo desde Place du Prado de Carcassonne.

Los ganadores en la 161K fueron Christophe Polaszek (19:04:14) y Céline Rouquié (21:37:11). En la 101K se impusieron Sacha Foucher (10:31:13) y Yanid Arango (13:02:20). En la 65K fueron Laurent Mendez (5:51:19) y Elodie Davy (6:49:24). En la 40K Etienne Wilbaux (3:31:11) y Maïwen Mahé (4:02:27). En la 25K se impusieron Nicolas Godin (1:57:08) e Isabelle Evenat (2:31:30). Por último en la 12K los ganadores fueron Aurel Bonnin (44:46) y Blandine de Sousa (59:37).

Nuestro compañero Benoit Schambourg estuvo participando en la 12K subiendo al podio como 3º de la general y 1º categoría M0H.

VII Estret Trail Bellús (28/10/2023)

El Ayuntamiento organizaba la 7ª edición del Estret Taril Bellús incluido en el XIII Circuit de Curse Populars La Vall d'Albaida. A las 9:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 12.000 m.

David Martinez (50:24) fue el ganador y Maribel Caro (1:05:16) la primera mujer.

Un total de 348 corredores llegaron a meta de entre los ue se encontraba nuestro compañero Antonio Viguer.

IX Carrera Solidaria "con otra mirada" (28/10/2023)

Grupo Espiga organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Sagunto y diversas entidades la 9ª edición de la Carrera Solidaria "con otra mirada" que contaba con dos distancias: 5K y 10K. La salida se daba a las 17:30 horas desde la Plaza Cronista Chabret.

Ricardo Marquez (34:43) fue el ganador y Soukaina El Khayami (39:49) en categoría femenina. En cuanto a la 5K se impusieron Julio Zarzo (17:30) y Mireia Arastey (24:46).

Nuestro compañero Manuel Garcia estuvo representando al club en la 10K.

XVIII Carrera Popular Enguera (28/10/2023)

El Trail Umbría La Plana organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 18ª edición de la Carrera Popular Enguera. Desde la Plaza Ibañez Marín daba comienzo a las 17:30 horas sobre una distancia de 7.500 m.

Jose Maria Valles (26:08) fue el ganador y Silvia Sarrión (30:12) la primera mujer.

Estuvo participando nuestro compañero Antonio Viguer.

II 11K Solidaria Náquera (28/10/2023)

La Asociación 11K Solidaria Náquera organizaba la 2ª edición de esta carrera popular que contaba con además con una modalidad de marcha de 5K. A las 18:00 horas desde la Plaza del Ayuntamiento daba comienzo sobre una distancia de 11.000 m.

El ganador fue Luis Félix Martinez (36:40) fue el ganador de la 11K y Yara Huaman (51:38) la primera mujer. En la 5K se impusieron Alberto Jose Pedrera (24:32) y Sandra Olmos (25:16).

Tuvimos a 5 compañer@s participando en la prueba absoluta destacando el podio de Almudena Marcilla (3ª Senior F).

V Trail Castell de Serra (29/10/2023)

El Club d'Esports de Muntanya i Escalada Castell de Serra organizaba junto con el Ayuntamiento la 5ª edición del Trail Castell de Serra que contaba con dos distancias: 32K y 14K. La prueba absoluta daba comienzo a las 6:30 horas desde la Avda. Gaspar Rubio y las 9:30 horas la sprinttrail.

Samuel Palomera (3:30:21) y Riana Nelson (4:12:18) fueron los ganadores de la prueba absoluta. En cuanto a la sprintrail se impusieron Arnau Rosaleny (1:09:29) y Nerea Lloria (1:27:51).

Por nuestra parte tuvimos 11 compañer@s repartidos entre las dos distancias.

Carrera contra el cáncer Valencia (29/10/2023)

La Asociación Española contra el cáncer en Valencia organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la Carrera contra el cáncer Valencia incluida en el IX Circuito Runcáncer Valencia. Desde el Paseo de la Alameda a las 8:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 6.000 m.

Joshua Garcia (19:03) fue el ganador y Alba López (22:38) en categoría femenina con un total de 3.214 corredores.

Por nuestra parte tuvimos a 7 compañer@s participando en la carrera y también en la modalidad de marcha.

III 10K Oliva Nova (29/10/2023)

Eventos Deportivos Atlos organizaba la 3ª edición del 10K Oliva Nova que daba comienzo a las 8:30 horas desde las instalaciones del Complejo Oliva Nova sobre una distancia de 10.000 m.

Un total de 444 corredores completaron la prueba siendo el ganador Borja Capilla (26:55) y Maria Marco (31:50) la primera mujer.

Nuestro compañero Juan Gabriel Ordaz estuvo representando al club.

37ª Volta a la Foia (29/10/2023)

El Club Atletisme Castalla organizaba con la colaboración del Trail Running Onil y los Ayuntamientos de Castalla, Onil e Ibi la 37ª edición de la Volta a la Foia. Desde el municipio alicantino de Castalla se daba la salida desde el Polideportivo a las 9:00 horas con una distancia de 27.500 m.

El ganador fue Erik Tejero (1:34:39) y Amparo Pérez (1:54:11) en categoría femenina.

Por nuestra parte tuvimos a 6 compañer@s en la carrera destacando el podio de Ana Karina Cayalo (3ª Veterana A).

XXXIX Volta a peu a Cullera (29/10/2023)

La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento organizaba la 39ª edición de la Volta a peu a Cullera que daba comienzo a las 9:00 horas desde el Paseo Doctor Alemany sobre una distancia de 12.700 m.

Un total de 280 corredores llegaron a meta siendo el primero Jordi Ripoll (47:21) y Lucia Alberola (50:53) en categoría femeneina.

Estuvo representando al club nuestro compañero Álvaro Nos.

XIV Pujada al Castell de Montesa (29/10/2023)

El Ayuntamiento organizaba la 14ª edición de la Pujada al Castell de Montesa incluida en el XV Circuit Cajamar de Carreres de La Costera, La Canal i La Vall d'Aiora. La salida y la meta estaban situadas en la Avda. Silverio Perfecto dando comienzo a las 10:00 horas sobre una distancia de 8.000 m.

Luismi Montosa (26:35) fue el ganador y Sandra Murcia (33:57) la primera mujer.

Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo representando al club.

XXXV Medio Maratón Ciudad de Hellín (29/10/2023)

El Ayuntamiento organizaba con la colaboración del Club Atletismo Hellín y la Diputación de Albacete la 35ª edición del Medio Maratón Ciudad de Hellín incluida en el XXII Circuito de Carreras Diputación de Albacete. A las 10:00 horas desde la Avda. Castilla-La Mancha daba comienzo sobre una distancia de 21.097 m., contaba además con otra modalidad de 7K.

Jose Antonio Hernández (1:10:24) fue el ganador del Medio Maratón y Eva Valera (1:28:38) en categoría femenina. En cuanto a la 7K se impusieron Victor Manuel Castillo (25:33) y Maria Jose de Toro (26:28).

Nuestro compañero Jose Antonio Rodriguez estuvo representando al club en el Medio Maratón.