lunes, 5 de agosto de 2024

Semana 31 (29 Julio - 04 Agosto) 2024

Damos comienzo Agosto el mes por excelencia del verano y entre vacaciones y vacaciones seguimos con el cuerpo activo participando en las carreras que van surgiendo. Comenzamos el Viernes en Tavernes de la Valldigna y continuamos el Sábado en Villamalea (Albacete), Montserrat y Moixent. Para el Domingo teniamos el plato fuerte con la Subida al Pico Veleta (Granada).

35ª Volta a peu a la Platja de Tavernes (02/08/2024)

El Club d'Atletisme la Valldigna organizaba junto con el Ayuntamiento la 35ª edición de la Volta a peu a la Platja de Tavernes. La salida estaba situada en la Zona Esportiva "La Goleta" dando comienzo a las 20:00 horas sobre una distancia de 8.000 m.

El ganador fue Abdelali Razyn (23:51) y Maria del Pilar Vazquez (29:02) en categoría femenina.

De entre los 937 participantes estaba nuestro compañero Mayoro Gaye.

I Dos Leguas de Villamalea (03/08/2024)

El Ayuntamiento y la Diputación de Albacete organizaban la 19ª edición de Tres Leguas de Villamalea que contaba con otras modalidades, la 1ª Dos Leguas y la XI Primera Legua. La prueba estaba incluida en el XXIII Circuito de Carreras Populares Diputacón de Albacete. A las 19:30 horas se daba la salida desde la Plaza de la Concepción sobre una distancia de 16.715, 11.144 y 5.570 m.respectivamente.

Jose Antonio Hernandez (54:39) fue el ganador de la Tres Leguas y Maria del Carmen Risueño (1:07:58). En la Dos Leguas se impusieron Andres Cordoba (42:12) y Laura Miguel (50:32). Por último en la Primer Legua los ganadores fueron Jose Enrique Aroca (19:10) y Amanda Matute (27:07).

Nuestro compañero Ismael Civera estuvo participando en la Dos Leguas.

IX 10K Montserrat (03/08/2024)

El Ayuntamiento y Rajusport Gestión Deportiva organizaban la 9ª edición del 10K Montserrat incluida en el XXV Circuito Diputación de Valencia. Desde la Avda. Jaume I daba comienzo a las 20:00 horas sobre una distancia de 10.000 m.

Hicham Sigueni (30:23) fue el ganador por delante de los 416 participantes. En categoría femenina se impuso Nouhaila El Gazouir (35:40).

Tuvimos a 5 compañer@s participando.

XXVII Volta a peu Moixent (03/08/2024)

El Ayuntamiento organizaba la 27ª edición de la Volta a peu Moixent incluida en el 6ª Circuit Challenge Cajamar. A las 20:00 horas desde la Plaça Major se daba la salida sobre una distancia de 8.500 m.

Abdelali Razyn (26:18) fue el ganador y Carolina Winkström (30:04) en categoría femenina con 233 corredores.

Nuestro compañero Antonio Viguer estuvo participando en la prueba.

XL Subida al Pico Veleta (04/08/2024)

El Club Atletismo Maracena organizaba junto con el Ayuntamiento de Granada y diversas entidades la 40ª edición de la Subida al Pico Veleta que contaba además con otra distancia: 50K y 11K. La salida se daba a las 7:00 horas desde el Paseo del Salón de Granada y finalizaba en el Pico Veleta.

Rachid El Morabity (3:54:43) fue el ganador de la prueba absoluta y Alejandra Sanchez (5:02:22) la primera mujer. En la 11K se impusieron Jose Alberto Ramirez (57:04) y Ana Canovas (1:07:10).

Estuvimos representados por nuestros compañeros Luis Deu y Sonia Alberca que terminó 3ª en la categoría F45.