domingo, 15 de marzo de 2015

Fin de semana 14 - 15 Marzo

Fin de semana marcado por el inicio de las fiestas falleras, lo que ha provocado la escasa actividad en la Comunidad Valenciana. Por tanto hemos tenido que marcharnos lejos para poder competir. Así pues el Sábado estuvimos en Melilla, y el Domingo en Barcelona, Teruel y Alcàntera de Xúquer.

III Carrera Africana de la Legión en Melilla
El Tercio Gran Capitán 1º de la Legión a través de la Asociación Deportiva y Cultural "Marqués de Pescara" organizaba esta carrera que tenía situada la salida y la meta en la Plaza de las Culturas de Melilla. Contaba con dos modalidades: una para marchadores-corredores de 50 kms. y otra para bicicletas de montaña de 75 kms. El horario de comienzo era el Sábado a las 14 horas para la prueba de bicicletas y un cuarto de hora más tarde para los corredores.
Finalmente 973 fueron los corredores que lograron terminar donde se impuso Miguel Capo (MallorcaTrail) 3:23:47. Silvia Hidalgo (Alpino Benalmadena) 4:15:48 fué la primera mujer.
Estuvimos representados por nuestro compañero Luis Rivas que completó la prueba en 5:44:10.

37ª Zurich Marató Barcelona
El Ayuntamiento de Barcelona junto con la Plataforma Marató a Barcelona, la Federació Catalana d'Atletisme y Turisme de Barcelona eran los encargados de la organización de la 37 edición del Marató Barcelona. La salida se daba a las 8:30 desde la Avda. Reina Maria Cristina para recorrer los 42.195 m. de distancia. 19.141 fueron los corredores inscritos, aunque 15.492 fueron los que cruzaron la línea de meta. Se impuso el keniata Philip Cheruiyot con un tiempo de 2:08:16, muy cerca de mejorar el récord de la prueba. Le acompañaron en el podio los etíopes Bekana Daba (2:09:41) y Abdela Godana (2:11:37). Destacar la 5ª posición de Carles Castillejo (2:12:03) siendo el primer español. En categoría femenina dominio también etíope con Aynalem Kassahun con 2:28:17, Mula Diro (2:29:10) y Belynesh Shifera (2:31:08) completaron el podio. La primera mujer española fué Teresa Pulido (2:44:53).
Tuvimos a nuestro compañero Juan Carlos Sanz representando al club, terminando en 3:29:09.

VII Perimetral Aramón Javalambre
El Club Deportivo Básico Gúdar-Javalambre en colaboración con Aramón Nieve de Teruel y Corremón Trail, se encargaban de la organización de esta prueba de montaña. La distancia era de 24.600 m. y está incluída en el Circuito de Carreras Populares de la Comarca Gúdar-Javalambre.
A las 9:30 daba comienzo la prueba reina desde el parking de la Estación y 15' más tarde la de iniciación de 17.400 m. El frio y la nieve fueron protagonistas donde 343 corredores finalizaron la prueba. El ganador fué por segundo año consecutivo Roberto Prades con 3:00:32 y Marian Aguilar con 3:52:33 la primera mujer.
Tuvimos a nuestro compañero Miguel Angel Torrijos representando al club terminado la carrera en un tiempo de 5:17:30.

IV Mitja i Quarta Marató Alcàntera de Xùquer
El Área de Deportes del Ayuntamiento de Alcàntera de Xúquer junto con el Club Esportiu "La Polseguera" organizaban la 4ª edición de la Mitja i Quarta Marató. La prueba daba comienzo a las 10:00 horas desde el Ayuntamiento y estaba incluída en el V Circuit Ribera de Xúquer. Cerca de 600 corredores inscritos entre las dos distancias. En la Mitja el ganador fué Agustín Sieres del C.A. Cárnicas Serrano con un tiempo de 1:13:38 y en categoría femenina Carmen Martínez ( Caixa Rural d'Algemesí) con 1:19:20. Aquí estuvo el siempre incombustible Vicente Tevar en nombre del club finalizando en 1:41:08.
En la Quarta Marató se impuso Albert Sangil del Metaesport con un tiempo de 36:11 y Raquel Almiñana del C.A. Cárnicas Serrano con 44:59 en categoría femenina.