domingo, 29 de marzo de 2015

Fin de semana 28 - 29 Marzo

Último fin de semana de Marzo con cambio de hora y temperatura primaveral o hasta incluso veraniega. Así con todo, hemos tenido representación en diez carreras en diferentes lugares tanto de asfalto como de montaña. El Sábado lo comenzamos en Castellón y Albal, para el Domingo dejamos el grueso de las pruebas. Estuvimos en Landete, Vilamarxant, Madrid, Moncada, Chiva, Dénia, Xirivella y Milán.

VIII 10K Costa Azahar
El C.A. 42 y pico organizaba junto con el Ayuntamiento y la Diputación de Castellón y otras entidades privadas la 8ª edición de la 10K Costa Azahar. La salida y meta estaban situadas en el Paseo Buenavista del Grao de Castellón siendo las 18 la hora de comienzo. Anteriormente se disputaron las carreras infantiles. Cerca de 800 corredores inscritos donde 687 fueron los que cruzaron la linea de meta, siendo el vencedor Jaouad Tougane (29:31) y Lorena Lorenzo (37:59) la primera mujer.
Tuvimos a nuestro compañero Dimas Gallego representando al club y finalizó en posición 33 en la general.

VI Carrera Solidaria X Guatemala
La Asociación POR ESA SONRISA junto con la colaboración del Ayuntamiento de Albal, organizaban una nueva edición de esta prueba solidaria. A las 17:00 horas comenzaba las carreras para los más pequeños siendo a las 18:30 para la prueba absoluta. La salida y la meta estaban situadas en la calle Eixample para recorrer los 8 kms. de distancia por un trazado urbano. 700 corredores terminaron donde se impuso Eric Polo (AVAPACE Corre) 27:11 e Isabel Remohí la primera mujer con un tiempo de 34:37.
6 fueron los compañer@s del club que participaron.

I Trail a la Atalaya
En el Municipio de Landete en Cuenca se disputaba la primera edición del Trail a la Atalaya que contaba con dos distancias. 19 y 8 kms. Organizada por el C.D. Los Galgos Running, daba comienzo a las 9 de la mañana. En la rueba reina se impuso Eloy Morales (Trail Requena) con un tiempo de 1:29:36 y Beatriz Real (C.A. Cuenca) con 1:37:02 la primera mujer. Tuvimos a nuestra compañera Laura Fernández participando en esta distancia terminado en la 6ª posición en la categoría Senior F.
Los ganadores en la otra prueba de 8 kms. dominaron los corredores del C.A. Cuenca,con Angel Llorens (45:19) y Beatriz Hernández (1:02:43).

VI Trail 3Pics Les Rodanes
El Ayuntamiento de Vilamarxant junto con el Club d'Atletisme Vilamarxant organizaban la 6ª edición del trail que contaba con dos distancias: 28 y 14 kms. La salida se daba a las 9 conjuntamente para las dos modalidades desde la Avenida Polideportivo dentro del Campo de Fútbol. Cerca de 800 corredores inscritos en total. 385 fueron los que completaron la prueba reina donde se impuso nuestro compañero Jose Luis Martinez Castillo (2:14:14) y en categoría femenina Diana Ruiz del C.D. Never Stop Running (2:50:49). Además tuvimos a dos compañeros más Jose María Garcia y Noelia Marqueta.
En la otra distancia 224 corredores terminaron siendo el ganador Francisco David Moscardó (1:01:01) y Lola Doménech (1:25:19)

XV Medio Maratón de Madrid
La Agrupación Deportiva Marathon junto con el Ayuntamiento de Madrid, organizaban esta edición del Medio Maratón de Madrid. La salida estaba situada en la calle Alcalá donde a las 9 comenzaba la carrera y finalizaba en el Parque del Retiro donde estaba la meta. 15.865 corredores cruzaron la línea de meta donde el primero fué el atleta de Uganda, Alex Kapcheromit (1:02:28) y en categoría femenina la keniata Linah Cheruto (1:10:43).
Estuvimos representados por dos compañeros, Diego Ortíz y Juan Alberto Tercero.

XXIV Media Maratón Ciudad de Moncada
Comenzaba la 18ª edición del Circuito Diputación de Valencia con la Media Maratón de Moncada, organizada por la Fundación Deportiva Municipal de Moncada. A las 10.00 horas comenzaba desde la Avenida Mediterránea. Temperatura alta a la hora del comienzo y 1.318 corredores fueron los que la finalizaron. Dominio del C.A. Cárnicas Serrano donde el ganador fué Jaouad Oumellal (1:09:32) e Isabel Checa (1:18.12) en categoría femenina.
Por nuestra parte fuímos el segundo club más numeroso con 46 corredores.

I Carrera Solidaria Colegio Internacional Levante
El Colegio Internacional Levante junto con el Ayuntamiento de Chiva organizaban esta carrera de 7 kms. de distancia. La hora de salida era a las 10 desde el interior del colegio, poca participación de corredores con 104 en línea de meta. Se impuso Jose Antonio Teller del C.A. Cárnicas Serrano que entró junto con su compañero de equipo Francisco Espadas (28:11). En categoría femenina Sara Domínguez del C.A. Never Stop Running (37:38) fué la primera mujer.
Tuvimos a nuestro compañero Antonio Ivan Hernández representando al club y finalizando en la 11ª posición de la general.

XII Mitja Marató de Dénia
El Club d'Atletisme Balearia Dianium junto con el Ayuntamiento de Dénia organizaban esta prueba que contaba también con la modalidad de Quarta. La salida estaba situada en la calle Marqués de Campo donde daba comienzo a las 10 horas. Más de 800 corredores inscritos en total donde el vencedor fué Aitor Cabezas del C.A. Benidorm (1:14:40) y Maxine McKinnon del C.A. Dianium la primera mujer (1:25:32). Estuvo nuestro compañero César Requeni participando en la carrera.
En la otra distancia el ganador fué Juan José Seguí (37:06) y Mayca Sala (44:57)

XXXIV Volta a peu Ciutat de Xirivella
El C.A. Peus Lleugers organizaba esta carrera solidaria de 6.900 m. de distancia y que daba comienzo a las 10:00 horas desde la Av. de la Constitució. La inscripción era gratuíta entregando un kilo o un litro de alimento para Cruz Roja y Cáritas.
Tuvimos a nuestra joven promesa Javier Huerta participando en la carrera.

44ª Stramilano Half Marathon
Nueva edición de la Media Maratón de Milán que comenzaba a las 11.00 horas y con 5.860 participantes. Dominio keniata donde se impuso James Lokomwa (1:00:33) y Kangogo Chesire (1:08:21) en categoría fenemina.
Tuvimos la representación del club en nuestro compañero Fran Penalba.