domingo, 22 de marzo de 2015

Fin de semana 21 - 22 Marzo

La actividad runner no se detiene a pesar del mal tiempo que hemos tenido este fin de semana, y tras el paréntesis fallero volvían los circuitos Divina Pastora de Carreras Populares de Valencia, el Circuito Trail Valencia y además comenzaba una nueva edición de la Liga CxM La Serranía. También estuvimos en la 10k de Xilxes, la 7ª edición de la Media Maratón Ciudad de León y dos pruebas solidarias en apoyo a la lucha contra el cáncer en Rocafort y Ayora.

II 10K Ciudad de Xilxes
El Club Atletisme Xilxes junto con el Ayuntamiento de Xilxes se encargaron de organizar la segunda edición de la 10K. Desde la Avenida Jaime I se daba la salida a las 17:30 horas para completar los 10.000 m. de distancia sobre un circuito urbano. Cerca de 400 inscritos y 389 corredores fueron los que terminaron. El ganador fué Ivan Portoles con un tiempo de 33:17 y Amelia Martin (Serrano C.A.) con un tiempo de 39:38 la primera mujer.
Por nuestra parte Vicente Tevar y Jose Antonio Rodriguez representaron en club en esta carrera.

V CxM Fuentes de Titaguas
Comienza la edición 2015 de la Liga CxM La Serranía con la quinta edición de CxM Fuentes de Titaguas. Contaba con dos modalidades, la prueba reina de 21k y la de iniciaión de 11,2k, además como novedad este año se añaden carreras para niños. Cerca de 250 corredores inscritos entre las dos distancias. En la prueba absoluta 135 fueron los corredores que finalizaron donde se impuso Miguel Angel Peñalver (Trail Villar) 1:53:03 y Diana Ruiz (C.D. Never Stop Running) 2:20:25 en categoría femenina. En cuanto a la modalidad de iniciación Francesc Almudever fué el ganador con un tiempo de 56:28 y Vanesa Polo (Titaguas Corre) fué la primera mujer con 1:06:58.
Reconocimiento especial a nuestr@s compañer@s que pese a las condiciones meteorológicas adversas han participando en esta carrera representando al club.

II Trail Xeresa
Segunda prueba del Circuito Trail Valencia con la segunda edición del Trail de Xeresa, organizada por el Ayuntamiento de Xeresa y 3 direcciones. Contaba con las dos modalidades, la prueba reina de 21,9 kms. y la sprinttrail de 10,1 kms. La prueba daba comienzo a las 9h desde el Ayuntamiento simultáneamente para las dos distancias. El vencedor fué Jose Antonio Luna (C.A. Marathon Crevillent) con un tiempo de 2:03:12 y Carmen Rivas (Alex Campos Team) fué la primera mujer con 2:53:21. Finalmente de los 352 inscritos finalizaron 245 de entre los cuales se encontraba nuestra compañera Veronica Quiguango que terminó en 5ª posición en la categoría Senior F.
Mencionar también que en la modalidad Sprinttrail se impuso Alberto Pamblanco (Tripuçol) 47:54 e Irene Palomares (C.A. L'Alcúdia) 59:33 en categoría femenina.

VI Carrera per la Salut "Junts Podem"
Volvía el Circuito de Carreras Populares Divina Pastora de Valencia con la 6ª edición de la Carrera per la Salut "Junts Podem". Desde la Avda. Hermanos Maristas a las 9h daba comienzo la prueba para completar los 6.169 m. de distancia. Como es habitual gran número de participantes que pese al mal tiempo se dieron cita para participar en la 3ª carrera del Circuito. Finalmente fueron 3.186 los corredores que completaron la carrera donde dominó el C.A. Cárnicas Serrano al imponerse Mohammed Mohattane 18:40 e Isabel Checa con 20:52 en categoría femenina.
Tuvimos a 20 compañer@s participando donde Yassine Elrhabi fué 2º en la categoría Junior M.
ENHORABUENA A TOD@S!!

V Carrera Solidaria Rocafort contra el cáncer
La Asociación Española contra el cáncer de Valencia junto con el Ayuntamiento de Rocafort y el Club Atletismo Rocafort Running, organizaban la 5ª edición de esta prueba de carácter solidaria. Sobre una distancia de 5.000 m. comenzaba a las 10 horas desde la Plaza Mayor. 105 corredores cruzaron la línea de meta, donde se impuso Jose Antonio Teller (C.A. Cárnicas Serrano) 15:44 seguido de nuestro compañero Ivan Robles con 16:03. En categoría femenina Emi Garcia (C.A. Correliana) 21:11 fué la primera mujer.

I Carrera contra el cáncer de Ayora
Carrera solidaria organizada por el Ayuntamiento de Ayora junto con el Club Atletismo El Valle, Comisión de Fiestas Toros 2015 y la Junta Local lucha contra el cáncer. La prueba comenzaba a las 10:00 horas para recorrer los 5.000 m. de distancia sobre un circuito en el que había que dar dos vueltas. Gran acogida la que tuvo entre corredores y gente que colaboraba con su aportación económica.
Estuvo nuestro compañero Dimas Gallego participando siendo el 2º clasificado en la general.

VII Media Maratón Ciudad de León
La Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de León junto con el Club Sprint Atletismo León y la Delegación Leonesa de Atletismo, organizaban la 7ª edición de esta media maratón. La salida se daba a las 10:30 de la mañana desde el Paseo del Parque para completar los 21.097 m. de distancia. Más de 1.800 corredores inscritos de los cuales 1.620 fueron los que finalizaron. El ganador fué Alberto González (Atletismo La Bañeza) 1:09:01 y Pilar González (Run Academy El Corte Inglés) 1:22:33 fué la primera mujer.
De entre los participantes nuestro compañero Jesús Merino representó al club terminando en 1:38:42.