lunes, 9 de abril de 2018

Semana 14 (2 - 8 Abril) 2018

Damos por concluido otro fin de semana que nos llevó a visitar en la jornada de Sábado Ibiza y Puçol. Ya el Domingo estuvimos en Gátova, Barcelona, Moncada, Valencia, Elche y Almería.

II Ibiza Marathon (07/04/2018)
Talentum Group organizaba una nueva edición del Ibiza Marathon que además contaba con otra modalidad de 12K. A las 16:00 horas se daba la salida desde Santa Eulàlia des Rius para completar los 42.195 m. de distancia que concluian en el Puerto de Ibiza.
El ganador fue Philip Tirop (2:15:58) y Maryna Shapovalova (3:03:41) en categoría femenina. De entre los 466 corredores que terminaron estaban nuestros compañeros Jose David Talón y Rosa Camarena. En la prueba de 12K se impuso Antonio Franco (40:59) e Ilaria Tersigni (48:05).

XX Gran Fons de Puçol (07/04/2018)
El Ayuntamiento de Puçol organizaba junto con la colaboración del Club d'Atletisme Puçol la 20ª edición del Gran Fons con la que daba comienzo el II Circuit de l'Horta Nord. La salida se daba a las 17:30 horas desde la Avinguda Font de Mora para completar los 15.000 m. de distancia. Un total de 794 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Alberto Pamblanco (51:51) y Celia Aguza (1:01:13) la primera mujer.
Por nuestra parte fuimos el club más numeroso recibiendo un jamón por parte de la organización.

VII Gátova Trail (08/04/2018)
La Asociación Gátova Avanza y el Ayuntamiento de Gátova organizaban la 7ª edición de Gátova Trail que contaba con varias modalidades: Maratón, Media Maratón y 10K. La salida estaba situada en la Plaza Nueva de Gátova dando comienzo a las 7:30 horas el Maratón, 9:00 el Medio Maratón y 10:30 para el 10K, todas las pruebas trancurrían por el Parque Natural de la Sierra Calderona.
El ganador de la prueba de Maratón fue Alfonso de la Torre (3:57:23) y Eulalia Margarita Paucar (4:49:01) en categoria femenina. Aquí estuvo participando nuestro compañero Jose Miguel Notario.
En cuanto a la modalidad de Media Maratón se impuso David López (2:01:06) y Silvia Piera (2:27:32) fue la primera mujer. En esta distancia estuvieron nuestros compañeros Miguel Sánchez, Jorge Garcia y Bernardo Peñalver. Y en la distancia de 10K Toni Ferrer (55:52) y Silvia Chenoll (1:07:25) fueron los ganadores.

40ª Cursa El Corte Inglés (04/04/2018)
El Corte Inglés y el Ayuntamiento de Barcelona organizaban la 40ª edición de la Cursa El Corte Inglés que se disputaba el Domingo. La salida se daba a las 9:00 horas desde el Passeig de Gràcia sobre una distancia de 10.766 m. que finalizaban en la Plaça Catalunya.
Con cerca de 50.000 corredores inscritos y con una intensa lluvia durante toda la prueba el ganador fue Abderrahim El Jaafari (33:38) y Miriam Ortiz (38:22) en categoria femenina.
De entre los participantes estaba nuestro compañero Eusebio Visiedo.

VII Carrera de las empresas valencianas (08/04/2018)
El diario Las Provincias junto con diferentes entidades organizaban la 7ª edición de la carrera de las empresas valencianas que se disputaba el Domingo y contaba con dos distancias: 10K individual o en equipo y 5K. La salida se daba a las 9:00 horas desde la C/ La Safor a la altura del Colegio Sagrada Familia a las dos distancias simultaneamente.
Un total de 1.057 corredores llegaron a la linea de meta siendo el ganador Mohammed Mohattane (31:30) y Maria Jose Cano (36:22) en categoría femenina.
Estuvimos representados por nuestros compañeros Pedro Somovilla y Mar Serrano.
En cuanto a la distancia de 5K se impuso Juanjo Cano (17:35) y Essie Amery (20:29).

XXVII Media Maratón Ciudad de Moncada (08/04/2018)
La Fundación Deportiva Municipal de Moncada organizaba la 27ª edición de la Media Maratón que contaba además este año con la 1ª Quarta Maratón. Desde la Avenida Fernando El Católico a las 9:30 horas daba comienzo para completar los 21.097 m. y 10.548 m. respectivamente.
Samuel Palomera (1:14:03) fue el ganador y Elena Cambres (1:33:07) la primera mujer. De entre los 386 corredores que finalizaron teniamos a 6 compañeros representando al club.
En cuanto a la prueba de quarta maratón se impuso Vicente Villalba (37:23) y Monica Vivo (48:49).

XLVI Media Maratón Ciudad de Elche (08/04/2018)
El Club Atletismo Elche Decatlón y el Ayuntamiento de Elche organizaban la 46ª edición de la Media Maratón Ciudad de Elche. La salida se daba a las 10:00 horas desde la C/ Diagonal del Palau y después de recorrer los 21.097 m. de distancia finalizaba en el Paseo de la Estación.
Un total de 2.021 corredores cruzaron la linea de meta siendo el primero Gizaw Bekele (1:04:33) y Wafiya Benali (1:19:59) en categoria femenina.
Estuvimos representados por 4 compañeros, Javier Sanchis, Angel Sevilla, Cristina Casco y Sandra Puelma.

V Carrera Argar (08/04/2018)
Deportes Corre Corre, ARGAR (Asociación de Padres de Niños con Cáncer de Almería) y el Colegio Liceo Erasmus organizaban con la colaboración del Ayuntamiento y Diputación de Almería, una nueva edición de la Carrera Popular en beneficio de ARGAR. Contaba con dos distancias 5K y 10K dando comienzo a las 10:00 horas desde el interior del Colegio Liceo Erasmus donde también estaba situada la meta.
Estuvo participando en la distancia de 10K nuestro compañero Jose Andrés Castellano.