domingo, 22 de abril de 2018

Semana 16 (16 - 22 Abril) 2018

De nuevo otro fin de semana lleno de carreras de nuestros compañeros recorriendo gran parte de la geografía nacional. Comenzamos el Viernes por la noche en Benissanó y continuamos el Sábado en Valencia, Quartell, Loriguilla y Benimodo. El Domingo lo cerramos visitando Madrid, Requena, Barcelona, Valencia, Torrent, Tuéjar, Sueca y Albal.

II Carrera Nocturna Benissanó Medieval (20/04/2018)
Megustacorrer organizaba junto con el Ayuntamiento de Benissanó y el Club Atletisme Benicorrer la 2ª edición de esta prueba. A las 21:00 horas daba comienzo desde la Plaza Conde Sástago para completar los 6.500 m. de distancia.
El ganador fue nuestro compañero Josep Martínez (23:13) y Mariemy Azorín (28:06) en categoría femenina. De entre los 352 corredores que finalizaron tuvimos a 29 compañer@s lo que nos hizo ser el club más numeroso y recibir un jamón de premio. Además destacar el podio de Amparo Sancho 3ª Veterana C y Consuelo Pérez 2ª Veterana D.

II 5K Solidaria Running For Others (21/04/2018)
Cooperación Internacional ONG con la colaboración de el CM Albalat organizaban la 5K Solidaria Running For Others en beneficio del Project École Senegal. Desde el Puente de La Exposición en Valencia daba comienzo a las 10:00 horas transcurriendo por el jardín del Túria sobre una distancia de 5.000 m.
Estuvo participando nuestro compañero José Luis Ferriz.

30ª Mitja Marató La Vall de Segó (21/04/2018)
El Club Atletisme La Vall de Segó organizaba con la colaboración de la Mancomunitat de Pobles de Les Valls, la 30ª edición de la mitja marató con la que daba inicio el XXI Circuito Diputación de Valencia. La salida estaba situada en Quartell en la Avinguda Benavites recorriendo los 5 municipios de Les Valls en un circuito a dos vueltas para completar los 21.097 m. dando comienzo a las 18:00 horas.
Un total de 365 corredores completaron la prueba siendo el ganador Luis Félix Martínez (1:12:04) y Marta Esteban (1:20:30) la primera mujer.
Por nuestra parte tuvimos a 2 compañeros participando Juan Carlos Sanz y Raúl Martín.

I Carrera Solidaria Marea Azul (21/04/2018)
La Asociación Marea Azul Solidaria y el Proyecto Unidos por una ilusión organizaban la 1ª edición de esta prueba solidaria. Contaba con la modalidad de carrera de 6K y Marcha de 4K. La salida se daba a las 18:30 horas desde la Plaza del Ayuntamiento de Loriguilla con cerca de 200 corredores inscritos.
Se impuso David Aparicio (18:57) y Emily Desprez (25:31) en categoría femenina. Tuvimos a 2 compañeros participando Fernando Recaj y Anabel Llabata que terminó en 3ª posición Veterana A.

V 10K Benimodo (21/04/2018)
El Club Atletisme Xe que t'agarre de Benimodo con la colaboración del Ayuntamiento organizaban la 5ª edición del 10K Benimodo incluida en el VIII Circuit Caixa Popular Ribera de Xúquer. La salida se daba a las 19:00 horas desde el Parc de la Diputació con 580 corredores inscritos.
Salvador Crespo (32:25) fue el primero en cruzar la linea la meta y Lucia Alberola (39:43) en categoría femenina. Un total de 557 corredores completaron la prueba entre los que se encontraban nuestros compañeros Fco. Javier Alapont, Jose D. Talón y Rosa Camarena.

EDP Rock'n'Roll Madrid (22/04/2018)
Competitor Spain y la Asociación Deportiva Mapoma organizaban la 41ª edición del Rock'n'Roll Madrid Maratón que daba comienzo a las 9:00 horas desde el Paseo de la Castellana con una distancia de 42.195 m. Además contaba con la modalidad de Media Maratón y 10K.
Un total de 9.095 corredores completaron la prueba de Maratón en la que se impuso Juan Jose Crespo (2:32:20) y Leticia Garcia (3:01:07) encategoría femenina. Aquí tuvimos a dos compañeros Jose Miguel Collado y Javier Sanchis. En la distancia de Media Maratón el ganador fue Trevor Power (1:12:00) y Patricia Cabedo (1:18:47) la primera mujer. 4 fueron los compañeros que estuvieron en esta modalidad. Y por último en la 10K el ganador fue Sergio Salinero (30:52) y Ana Lozano (35:33) y nuestras compañeras Aurora Parras y Soraya Gomez participaron en ella.

VI Trail Requena (22/04/2018)
El Club de Carreras por Montaña Trail Requena junto con el Ayuntamiento organizaban una nueva edición del Trail Requena El Rebollar. Contaba con dos distancias: 22K y 11,8K. A las 9:00 horas se daba la salida desde el Aerodrómo simultaneamente a las dos modalidades con algo más de 300 corredores en total.
Jose Luis Marinez (1:47:49) fue el ganador de la prueba absoluta y Nieves Carrascosa (2:21:07) en categoria femenina. Aquí tuvimos a 3 compañeros participando.
En cuanto a la modalidad de sprinttrail se impuso Jesus Quiles (54:10) y Maria Monsalve (1:12:38) fue la primera mujer. De los 194 corredores que completaron la prueba teniamos a 7 compañeros.

XX Cursa Bombers Barcelona (22/04/2018)
Bomberos de Barcelona y el Ayuntamiento organizaban la 20ª edición de la Cursa de Bombers que se disputaba el Domingo. La salida se daba a las 9:00 horas desde l'Avinguda Marquès de l'Argentera sobre una distancia de 10.000 m. de un circuito urbano. El ganador fue Marc Alcalá (29:29) y Marta Galimany (33:54) en categoría femenina.
Estuvimos representados por nuestro compañero Eusebio Visiedo.

V Carrera José Antonio Redolat (22/04/2018)
La Fundación Deportiva Municipal con la colaboración del Club Atletismo Redolat Team organizaban la 5ª edición de esta prueba incluida en el XIV Circuito Divina Pastora de Valencia. A las 9:00 horas desde la Avenida Maestro Rodrigo daba comienzo sobre una distancia de 6.650 m.
Un total de 4.979 corredores cruzaron la linea de meta siendo el ganador Ouais Zitane (20:07) y en categoría femenina Maria Jose Cano (23:19).
Un total de 32 compañeros estuvieron participando.

XIV Mitja Marató i 10K Ciutat de Torrent (22/04/2018)
La Fundación Deportiva Municipal del Ayuntamiento de Torrent organizaba la 14ª edición de la Mitja Marató y la 5ª 10K Ciutat de Torrent. A las 9:30 horas daba comienzo desde el Parc Central para recorrer los 21.097 m. y 10.000 m. con algo más de 500 corredores en total.
Nuestro compañero Iván Robles (1:15:28) se impuso en la Mitja Marató y Marilo Colomino (1:39:59) en categoría femenina. Tuvimos a 5 compañeros más participando. En cuanto a la 10K el ganador fue Jose Antonio Teller (34:51) y Carla de Tena (42:10).

XII Trail MDT Tuéjar (22/04/2018)
El Club MTB Tuéjar Running y el Ayuntamiento de Tuéjar organizaban una nueva edición del Trail incluida en la Liga CXM Serrania y que contaba con dos distancias: 27,3K y 12K. A las 9:00 horas comenzaba la prueba absoluta y una hora más tarde la modalidad sprinttrail.
Miguel Angel Peñalver (2:24:17) y Eva Maria Garcia (3:14:38) fueron los ganadores de la prueba absoluta. En cuanto a la modalidad sprinttrail Juanjo Lopez (55:48) y Maria Muñoz (1:04:52) se impusieron con un total de 108 corredores entrados en meta. De entre ellos estaba nuestro compañero Jose Vte. Hortelano.

XI Mitja Marató Ciutat de Sueca (22/04/2018)
La Asociación Cultural Falla Via Materal junto con el Ayuntamiento de Sueca organizaban una nueva edición de la Mitja Marató. Desde el Parc de L'Estació a las 10:00 horas se daba la salida con cerca de 250 corredores para completar los 21.097 m. de distancia.
Un total de 178 corredores completaron la prueba siendo el ganador Manuel Tornero (1:12:56) y Vanesa Lopez (1:35:38) en categoría femenina.
Estuvimos representados por nuestros compañeros Rosa Camarena y Jose Vte. Talón.

II Carrera Solidaria contra el Cáncer (22/04/2018)
La Junta Local contra el cáncer de Albal con la colaboración del Club d'Atletisme Albal organizaban la 2ª edición de la carrera solidaria contra el cáncer que además contaba con la modalidad de marcha.
La salida se daba a las 10:30 horas desde el Polideportivo Municipal La Balaguera para recorrer los 6.000 m. de distancia
Estuvimos representados por 3 compañeros: David Salvador, Adrián Riaño y Jose Luis Ferriz.