domingo, 15 de abril de 2018

Semana 15 (9 - 15 Abril) 2018

Estamos a mediados del mes de Abril y seguimos con otro fin de semana lleno de competición que nos ha llevado a recorrer varios lugares fuera de la Comunidad Valenciana. El Sábado estuvimos en Llíria, Silla y L'Hospitalet. Y terminamos el Domingo visitando Navajas, Valencia, Alfafar, Xirivella y Cornellà de Llobregat.

VII 10K Sant Vicent de Llíria (14/04/2018)
La Clavaría de San Vicente de Llíria junto con el Ayuntamiento organizaban la 7ª edición de esta prueba incluída en el Circuito Mancomunitat Camp de Túria. Desde el Ayuntamiento se daba la salida a las 18:00 horas sobre una distancia de 10.000 m. El ganador fue David Aparicio (34:42) y Carolina Fauli (43:08) en categoría femenina.
Un total de 252 corredores terminaron la prueba entre los que se encontraban nuestros compañeros: David Escudero, Jose D. Talón, Rosa Camarena y Vanessa Saiz.

V 10K Dupont Silla (14/04/2018)
El Ayuntamiento de Silla junto al Club Atletisme Silla organizaban la 5ª edición incluída en el Circuit Parc Natural de l'Albufera. A las 19:00 horas daba comienzo desde la C/ San Rafael y después de recorrer los 10.000 m. de distancia finalizaba en el Paseo de l'Albereda. 737 corredores finalizaron siendo el ganador Salva Crespo (32:57) e Isabel Checa (36:01) la primera mujer.
Por nuestra parte 9 fueron los compañeros que participaron.

IX Cursa Nocturna Ciutat de L'Hospitalet (14/04/2018)
El Ayuntamiento de L'Hospitalet organizaba la 9ª Cursa nocturna que contaba con dos distancias: 5K y 10K. Daba comienzo a las 20:30 horas desde la Plaza Europa. Se impuso Lahcen Harbil (32:37) y Paula Batlle (38:07) en categoría femenina.
Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo participando en la distancia de 10K.

III Maratón Vias Verdes Ojos Negros (15/04/2018)
Nueva edición del Maratón Vias Verdes Ojos Negros en la provincia de Castellón que contaba con 3 distancias: 42K desde Barracas, 21K desde Caudiel y 10K desde Jarafuel. Todos ellos daban comienzo a las 9:00 horas y finalizaban en Navajas.
Samuel Palomera (2:35:42) se impuso en la prueba de Maratón y MariAngeles Castera (3:18:37) en categoría femenina. Aquí tuvimos a 6 compañeros destacando la 2ª posición en categoría Master 30 de Jose Manuel Collado.
En la modalidad de Media Maratón el ganador fue Jose Miguel Alocen (1:13:10) y Carmen Sala (1:28:56) la primera mujer. Un total de 32 compañeros participaron con podios para David Salvador 3º Master 30, Abrahan Checa 1º Master 20, Mª Angeles Pascual 3ª Master 50.
Y para terminar en la distancia de 10K el ganador fue Francisco Gómez (33:27) y Esther Botica (42:17) en categoría femenina. 6 fueron los compañeros que participaron.

XIV Carrera de la Mujer (15/04/2018)
La revista Sport Life con la colaboración del Ayuntamiento de Valencia organizaban una nueva edición con la que daba comienzo el XIV Circuito de la Carrera de la Mujer. La salida estaba situada en la Avda. del Puerto dando comienzo a las 9:00 horas y finalizando en el Paseo de Neptuno después de recorrer los 7.400 m. de distancia.
16.000 mujeres invadieron las calles de Valencia donde la corredora israelí Mayor Tiyouri fue la ganadora. Isabel Checa y Sandra Piera completaron el podio.
Estuvieron participando nuestras compañeras Ana Rodriguez y Estela Maluenda.

IV Carrera Solidaria Alfafar contra el cáncer (15/04/2018)
AECC organizaba con la colaboración del Ayuntamiento de Alfafar la 4ª edición de la carrera solidaria contra el cáncer dentro del III Circuito RunCancer. A las 10:00 horas se daba la salida desde la C/ Mariano Benlliure sobre una distancia de 8.000 m. 30' más tarde comenzaba la modalidad de marcha de 4.000 m.
El ganador fue nuestro compañero Iván Robles (29:07) y Sara Pérez (34:03) la primera mujer. De entre los 348 corredores que cruzaron la meta también tuvimos a 6 compañeros más.

XXXVII Volta a peu Xirivella (15/04/2018)
El Club d'Atletisme Peus Lleugers y el Ayuntamiento de Xirivella organizaban una nueva edición de la volta a peu con la que daba comienzo el 5º Circuit Caixa Popular Horta Sud. A las 10:00 horas comenzaba la carrera desde la Avda. de la Constitució con una distancia de 6.900 m.
Un total de 1.189 corredores finalizaron siendo el ganador Dimas Gallego (22:49) y Laura Libros (28:15) la primera mujer.
Estuvimos representados por 6 compañeros.

VII Cursa Solidaria d'Entrecultures (15/04/2018)
La Fundación Entreculturas organizaba la 7ª edición de la carrera solidaria que contaba con dos distancias: 5K y 10K. La salida se daba a las 10:30 horas desde la C/ Rugbi de Cornellà de Llobregat y finalizando en el Estadio Municipal.
Estuvo participando en la distancia de 10K nuestro compañero Eusebio Visiedo.