domingo, 9 de enero de 2022

Semana 01 (03 - 09 Enero) 2022

Recién estrenado el año es hora de la vuelta a la actividad en la primera semana de Enero donde comenzamos el día de Reyes en Xeraco. El fin de semana lo cerramos el Domingo en Benigànim, Font-Romeu (Francia), Valencia y Cornellà de Llobregat (Barcelona).

XXI Volta a peu Xeraco (06/01/2022)

El Club de Córrer Xeraco organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 21ª edición de la Volta a peu que se celebraba el dia de Reyes. Contaba con dos distancias: 15K y 7K que tenían la salida a las 10:30 horas desde la Ronda de Bruguieres.

Youssef Ben Hadi (48:59) fue el ganador de la prueba absoluta y Pili Vázquez (56:06) la primera mujer. En cuanto a la 7K se impuso Jordi Ripoll (22:46) y Davinia Albinyana (28:37) en categoría femenina.

De entre los 370 corredores que completaron la 15K teniamos 5 compañer@s.

Trail de Font-Romeu (09/01/2022)

Nueva edición del Trail de Font-Romeu situado en los Pirineos franceses que contaba con varias distancias: 30K, 21K y 12K. La salida estaba situada en Place des Comtes de Cerdagne dando comienzo a las 8:00 con la prueba absoluta.

Nicolas Gaillot (2:41:36) y Sophie Grant (3:21:27) fueron los ganadores de la distancia de 30K. En la 21K se impuso Lilyan Hayotte (1:59:42) y Ludivine Conrie (2:14:13). Por último en la 12K el ganador fue Matthieu Mansat (1:16:12) y Ester Casajuana (1:29:18) la primera mujer.

Nuestro compañero Pedro Emilio Pareja estuvo participando en la 21K.

IV Trail Sendes de Romaguera Benigànim (09/01/2022)

El Club d'Esports de Muntanya i Escalada Benigànim Trail organizaba con la colaboración del Ayuntamiento la 4ª edición del Trail Sendes de Romaguera que contaba con varias distancias: 22K y 15K además de otra marcha senderista de 10K.

A las 9:00 horas daba comienzo desde la Plaça Major a las dos modalidades conjuntamente. Miguel Angel Cano (1:52:32) fue el ganador de la 22K y Carmen Rodriguez (2:29:27) la primera mujer. En cuanto la 15K se impuso Raul Romero (1:14:11) y Angela Pizarro (1:31:38) en categoría femenina.

Nuestro compañero Victor Martinez estuvo participando en la 15K.

XIV 10K Valencia Ibercaja (09/01/2022)

El Club Atletismo 10K Valencia organizaba con la colaboración del Ayuntamiento y varias entidades, la 14ª edición de la 10K Valencia Ibercaja con la que se abría el calendario de carreras en la ciudad del Túria.

Desde el Paseo de la Alameda a las 9:30 horas se daba la salida sobre una distancia de 10.000 m. Un total de 7.059 corredores llegaron a meta siendo el ganador Daniel Simiu (26:58) y Norah Jeruto (30:35) la primera mujer.

Por nuestra parte tuvimos a 88 compañer@s participando siendo el 2º club más numeroso.

7ª Cursa Solidària de Reis (09/01/2022)

Corresolidaris con la colaboración del Ayuntamiento de Cornellà de Llobregat organizaban la 7ª edición de la Cursa Solidària de Reis. Sobre una distancia de 5.000 m. daba comienzo a las 10:00 horas desde la Plaça Catalunya.

Jean-Baptiste Michou (15:45) fue el ganador y Mireia Suñe (18:42) en categoría femenina.

Nuestro compañero Eusebio Visiedo estuvo representando al club.